林肯政府为什么能赢得美国南北战争的胜利

qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

简单原因:
1、北方是正义的一方,而且有人民的支持.
2、经济条件比南方好.
3、有先进生产力.
4、林肯政府的正确领导.
到不学无术宜
书可以推荐的
小兔子的文集

美国独立以后,南北两地的矛盾越来越尖锐,最终爆发了美国南北战争。南北战争初期,北方军队接连失利,就连首都华盛顿也几乎陷落。在民众的强烈呼吁下,林肯政府迅速采取有效措施,颁布了《宅地法》,满足了农民渴望土地的要求;发表了《解放黑人奴隶宣言》,规定叛乱地区的黑奴全部获得自由,可以参加对叛军的作战。
这些措施极大地鼓舞了人民群众的斗争热情,他们纷纷参加军队,英勇作战,从而扭转了不利的战局。参战的30万黑人奋不顾身,勇猛异常,为战争的胜利作出了不可磨灭的贡献。1865年4月3日,北方军队攻陷南部同盟首都里士满; 9日,南部联军统帅罗伯特•李率军投降,南北战争以北方的彻底胜利而宣告结束。
来自大纵湖璀璨的兔八哥
主要是颁布了两部法案<解放黑奴宣言><宅地法>