房照未满2年,买卖房屋过户时 需要缴纳什么税费?如何计算?

原房照是08年3月的。我今买下花了15万。去过户时候听房产局的人说要缴纳很多的税种?其中最大的有个营业税是5.5%?还有其他的个税,什么的。这5.5%我查了下。网上有说是... 原房照是08年3月的。我今买下花了15万。去过户时候听房产局的人说要缴纳很多的税种?其中最大的有个营业税是5.5%?还有其他的个税,什么的。这5.5%我查了下。网上有说是差价的5.5?什么意思呢?有人说是这样的:“.缴纳差价5.5%的营业税,即出售价减当初购买价差额的5.5%。”

1能解释下这5.5%?什么含义呢?是房产评估价的5.5%。还是象 如上所说的差价*5。5呢?
2 房子我也不知道原卖家是多钱买的,是不是他办理房照的时候在房产局会有记录?真是迷糊。也就是差价是如何计算的呢?
3在就签了私人协议。和收条。签字的都是和房产证是同一人名。这不用他们夫妻双方都签字吧?
4有出了5.5% 还有什么其他的税费呢?详细说下呀!谢谢!
高密圣亚

营业税是5.5%暂时不缴纳(国家政策规定到:年底后再按原来规定缴纳)
优惠政策到期后需要按全额的5.5%缴纳营业税!】
现在需要交纳的如下:
1、买方缴纳契税(90平方内1%,90平米以上的1.5%,140平米以上的3%);
2、卖方缴纳1%个人所得税(若唯一住房可申请减。);
3、双方交易手续费6元/平方;
4、买方测绘费1.36元/平方;
5、评估费0.5%(评估额);
6、买方工本费80元。工本印花税5元:
您按所占面积、评估额自己对号算算吧!
读书小明白

AA潇洒走一回
我房买五年了.2018年一月办的房产证。卖40万120平没米,如果过户需要花多少钱,你请你算一下。
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
营业税是5.5%暂时不缴纳(国家政策规定到:年底后再按原来规定缴纳)优惠政策到期后需要按全额的5.5%缴纳营业税。现在需要交纳的如下:1、买方缴纳契税(90平方内1%,90平米以上的1.5%,140平米以上的3%);2、卖方缴纳1%个人所得税(若唯一住房可申请减。);3、双方交易手续费6元/平方;4、买方测绘费1.36元/平方;5、评估费0.5%(评估额);6、买方工本费80元。工本印花税5元:
    • 立即咨询
娱乐这个feel倍爽儿

二手房税费根据多种因素,具体明细如下(除双方另有约定外,营业税及个人所得税由卖方承担) :
一、契税:
1、首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;
3、首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;
4、以下情况按照3%缴纳:
(1)144(含144平)平方以上 ;
(2)不是首次购房 ;
(3)车库 ;
(4)非普通住宅
二、营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满2年,144平方以下的普通住宅房产免征营业税
2、房产证不满2年,按照5.5%缴纳营业税;
3、房屋面积超过144平方,房产证满2年的按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.5%
三、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税
2、卖方夫妻名下唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳
四、其他费用相对较少:
交易费:6元/平方*房屋平方数
工本费: 一个证件80元;二个证件90
评估费:评估总额的千分之五(银行贷款评估)
抵押工本费:100元
购房证明:20元一份 一般需开3份
公证委托300元