火焰的照明效果取决于哪些因素? 20

长春北方化工灌装设备股份有限公司
长春北方化工灌装设备股份有限公司成立于1996年,是专业从事自动化灌装机器人生产线、智能仓储、数字化车间研发与生产的国家高新技术企业,是国家批准生产防爆型产品的专业装备制造企业。
影响火焰长度的因素有很多. 主要因素有:燃烧介质,不同的物质燃烧时候的焰面扩散速度是有所区别的,确定介质后,还有很多其他影响火焰面扩散速度的因素. 包括助燃气体种类,助燃气体自身温度,及助燃气体的喷射方向和喷射速度,按照你提供的情况助燃气体为空气,如果空气在进入炉膛前经过预热后和不预热其燃烧后的焰面的扩散速度是完全不一样的,也决定了其火焰高度是不同的.还有个很重要的因素为孔口倾斜度,如孔口向上、水平和向下其火焰的燃烧速度也有所区别,其火焰长度也是有区别的,这点也是受到了重力的影响. 还有就是根据燃气的压力有着明显的关系,压力高燃烧的火焰长度也会很长.能想到的基本就这么多了, 要能传火还不能高,根据以上的条件我觉的你可以通过降低介质压力或流速(如为预混式也同样需要调整空气预混阀门大小),扩大燃烧器喷口处的口径,及向下调整燃烧器喷口角度来实现.
灰逗DU
周围环境啦,你白天看和晚上看的区别喽
怒狼啸月
周围环境,火焰自身的亮度