高温电炉使用注意事项有哪些

匿名用户

应放在平坦的地上或水泥台上。控制面板放置位置与炉膛不宜太近,避免过热使电子元件不能正常作业。
2、按高温箱式电炉的额定电压,装备功率适宜的控制开关等。热电偶应插进炉膛中心,孔与热电偶之间空隙用石棉绳填塞。最佳用抵偿导线(或绝缘铜芯线)衔接热电偶和控制器,留意正负极不要接错。
3、高温箱式电炉初次运用或长时刻停用后再次运用时,须预先烘炉。

4、在高温箱式电炉内进行试样的烧制或熔融时,有必要将试样置于耐高温的坩埚中并严格控制操作条件,以防温度过高而发作样液飞溅,腐蚀和粘结炉膛。炉膛底放一块刚玉垫板,并应及时清除垫板上的熔渣、金属氧化物或其他杂质,以保护炉膛的清洁。