刚扦插的花能晒太阳吗

小圆帽聊汽车

需要等待3到5天的时间之后再拿出去。在植株适应之后,保障2个小时的光照时间。移栽的时候将植株从原先的盆中取出,移栽到大盆中,放在通风的地方,5到7天后再浇水。

扦插在春天和秋天进行,秋天,不少木本花卉当年生的营养枝,纸条逐渐变硬木质化,生根能力较强,因此选取当年生由绿色转向黄褐色的健壮嫩梢做插穗。在同一植株上,插材要选择中上部,向阳充实的枝条,且节间较短,芽头饱满,枝叶粗壮。

扩展资料:

扦插的插床可因地制宜,各种盆、木箱、塑料箱、鱼缸等都可以。该类容器作插床时下部都要垫放排水物,底部有孔或裂缝排水的可少放一些。有的温室内有砖砌的扦插床,只要稍加整理就可扦插。有时为了抢救病株,需在任何季节扦插,就必须使用加底温的扦插床。

热源用电热丝或电热捧埋在基质内,使基质温度比气温高3-6℃,这样生根较快。一些易生根的种类如景天科的长寿花,仙人掌类的一些用作砧木的种类,可在温室或塑料大棚内直接插在沙土中。

syq389389

暂时先不要晒天阳,放在明亮处就可以。
缓苗几天,待花枝不发蔫了,在放在阳光处。
首先,要准备好土,无论你是盆栽还是地栽,请先把土浇湿。(太阳花很皮实,对土壤要求不高。但疏松是必须的)
一根长度约在10--15C的枝条,把它剪成3厘米的小段。
然后把小段直接扦插到已经湿润的土壤里。
就这样,先把土壤浇湿---扦插。而不是扦插了再浇水!
然后直接把它放在阳光灿烂的地方,也就是说,扦插完,它就直接可以晒太阳。
直到它发出新芽之前,一直保持土壤稍微湿润即可,不要浇太多水。它未长根,水太多,会烂。
约一个星期,它基本都能长新芽。约一个月时间,它已经满满一盆。
太阳花,长得快。但它的花只能维持一天。所以,要多花,就要不断打顶。
只有不断修剪打顶,它就能多分支。分支多了,开花自然多。
蟑螂花语
不可以
追答
光照强度大植物承受不住
,放室内明亮处比较好,经常喷喷水比较好增加湿度