流式细胞仪检测细胞周期DNA含量结果图怎样分析和说明

匿名用户
流式细胞仪检测细胞周期DNA含量结果图怎样分析和说明
已经做完流式,看到结果却不知该怎样分析了。我用的是AnnexinV-FITC 凋亡试剂盒 ,AnnexinV/PI双染检测细胞凋亡。请教各位,凋亡散点图中第1,2,4象限到底分别代表什么细胞?手里的资料说法都不相同。试剂盒说明书:1代表细胞收集过程中机械性损伤的细胞,2 代表继发性坏死细胞,4代表凋亡细胞。有资料说:1代表坏死细胞,2代表晚期凋亡细胞,4代表早期凋亡细胞。我就不明白了,既然是凋亡,就算是晚期,细胞膜也会破坏?还有的认为,2象限代表晚期凋亡和继发性坏死的细胞。
我用的是美国Beckman-Coulter公司试剂盒,它的说明说上就是这么写的:
Quadrant 3:viable cells
Quadrant 4:apoptotic cells
Quadrant 2:secondary necrotic cells
江苏华简晟01