国考和省考,怎么选择

帐号已注销
知道合伙人教育行家

您好,可以两个都考嘛,反正时间不冲突,以下是区别:
第一、国考的国家财政负担编制上属于国家公务员序列。省考的省财政负担工资,编制上
属于地方公务员序列;
第二、国考的可以全国调动。省考的估计只能省内调动;
第三、国考相对来说笔试比较难,因而分数都不是很高的,也有个别牛人,面试因为要照顾全国各地,面试反而简单。省考因为是地方的,笔试卷子相对简单(山东除外),但是面试比较难;
第四、国考较多要求全日制的。省考大部分不要求全日制的。
职位的话 可以根据自己的自身条件和专业报考,详细的职位表可以参照报考地的公告
生于1980年代
国考的省考的区别的具体选择:
第一、国考的国家财政负担编制上属于国家公务员序列。省考的省财政负担工资,编制上
属于地方公务员序列;
第二、国考的可以全国调动。省考的估计只能省内调动;
第三、国考相对来说笔试比较难,因而分数都不是很高的,也有个别牛人,面试因为要照顾全国各地,面试反而简单。省考因为是地方的,笔试卷子相对简单(山东除外),但是面试比较难;
第四、国考较多要求全日制的。省考大部分不要求全日制的。
职位的话 可以根据自己的自身条件和专业报考,详细的职位表可以参照报考地的公告
艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
国考和省考的考试时间都是错开的,你可以先看看国考有没有合适的岗位,先考国考,后面省考的时候也可以看看
上海华图公考
国考和省考 考试难度有区别 相比之下 省考难点 市考比如上海公务员考试有专业课
还有 岗位 你想报哪个岗位 想在哪个岗位 能不能报名 自己己是否有优势
综合考虑 结合自己情况 来选择