自动挡科目三考试流程

自动挡科目三考试流程... 自动挡科目三考试流程 展开
dragon726S

根据语音提示进行相应的操作(从中随机抽取5项):

1、夜间在没有路灯,照明条件不良条件下行驶:打开远光灯。

2、在刚才同样条件下,你紧跟前车行驶:打开近光。

3、与对方会车距对方来车将近150米:远近光交替使用(闪一下远光灯)。

4、夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或没有交通信号灯控制的路口:远近光交替使用(闪一下远光灯)。

5、在窄路、窄桥与非机动车会车:打开近光灯。

6、夜间在有路灯、照明良好的道路上行驶:打开近光灯。

7、雾天行驶:打开近光灯,并打开危险指示灯(双闪)和雾灯。

8、夜间在道路上发生故障或交通事故,妨碍交通难以移动:打开危险指示灯(双闪)。

9、通过路口:关闭双闪,打开近光灯,远近光交替使用(闪一下远光灯)。

扩展资料

学员考试通过率较低,尤其是对科目三考试恐惧感反应较大。其中,租车进场模拟考试练习费用高;考试项目相距太近交叉重叠较多;考场管理不规范,有变相操作提高学员练车次数嫌疑;考试项目“百米加减档”难度大等,都是学员考试不能顺利通过的原因。

作为考场提供服务方,还应提供一个驾校教练员与考场协考员交流的平台或时段。可以让教练员在适当的时间内带领学员到考场内进行学习、听讲解、看指导,从而提高教练员对学员的驾驶技能培训的针对性和实用性,让教学与考试挂钩同步。

参考资料来源:

人民网-交警公布科目三驾考流程 76扣分项电脑评判

人民网-驾考科目三“机考”难,学员考试问题多

匿名用户
1,上车起步(首先调整座椅,倒车镜,检查刹车,加速器是否正常,观察周围环境在安全情况下可以起步)
2,左右转弯及掉头(大转向灯三秒内不能动方向盘,车速一定要与档位匹配)
3,通过公共汽车站,通过人行横道,通过学校区域(车速不能超过30码,左右摆动看是否有行人通过)
4,加减档操作(在规定的时间和路程内完成加减档操作)
5,变道,超车(打开转向灯三秒内不能动方向盘,在规定时间内和路程内完成)
6,直线行驶(车速不能低于四十码,方向盘波动不能大于三度,在规定路程内完成直线行驶)
7,通过红绿灯(红灯要停车等待,中途停车,起步一定要使用一档)
8,靠边停车(在规定的路程内,选择合适路段靠边停车)
驾考老司机

科目三考试(自动挡)