求婴幼儿各个接种疫苗的英文及缩写_百度宝宝知道

清零

婴幼儿需要接种的疫苗的英文及缩写:

1、出生满24小时后-卡介苗BCG(Bacille Calmette-Guerin vaccine)。

2、出生满3-5天-B型肝炎疫苗第一剂HBV(Hepatitis B vaccine )。

3、出生一个月-B型肝炎疫苗第二剂HBV(Hepatitis B vaccine )。

4、出生二个月-白喉百日咳破伤风疫苗第一剂DT(Diphtheria and tetanus toxoid),小儿麻痹口服疫苗OPV(Oral polio vaccine)。

5、出生满四个月-白喉百日咳破伤风疫苗第二剂DT(Diphtheria and tetanus toxoid),小儿麻痹口服疫苗第二剂OPV(Oral polio vaccine)。

6、出生满六个月-白喉百日咳破伤风疫苗第三剂DT(Diphtheria and tetanus toxoid),小儿麻痹口服疫苗第三剂OPV(Oral polio vaccine),B型肝炎疫苗第三剂HBV(Hepatitis B vaccine )。

7、出生满九个月-麻疹疫苗Measles(Measles vaccine )。

8、出生满一年三个月-麻疹腮腺炎混合疫苗MM (Measles and mumps virus vaccine )。

9、出生满一年三个月-日本脑炎疫苗第一剂JE (Japanese encephalitis vaccine) ,日本脑炎疫苗隔二周第二剂JE (Japanese encephalitis vaccine) 。

10、出生满一年六个月白喉百日咳破伤风疫苗DTwP (Diphtheria and tetanus toxoid  with whole cell pertussis vaccine),小儿麻痹口服疫苗OPV(Oral polio vaccine)。

11、出生满二年三个月日脑炎疫苗第三剂JE (Japanese encephalitis vaccine) 。

扩展资料:

婴幼儿接种疫苗注意事项:

1、及时让医生知道宝宝的各项身体状况,比如是否是早产儿,是否营养不良等,这些情况是不适合接种疫苗的,应该咨询医生后再商量对策。

2、患有感冒、腹泻、发热等疾病的宝宝是不可以接种疫苗的,应该在病情痊愈之后再行接种,而肝炎、结核等传染病以及严重心脏病等疾病会导致宝宝免疫力下降,也不可以注射疫苗。

3、患有皮肤病或者过敏体质的宝宝不宜注射疫苗,应该咨询医生的建议。

4、刚刚接种疫苗的宝宝不应该急着回家,而是需要在医院等候20~30分钟左右,一旦宝宝发生不良反应可以及时就医。

5、宝宝出生后,医生会给父母一个小册子,上面会详细写出宝宝需要注射的疫苗和注射时间表,爸妈们一定不要粗心,要严格按照小册子来接种疫苗。

7、宝宝接种疫苗之后,爸妈要注重宝宝的卫生,保证接种部位的清洁,以免引起局部感染。

参考资料来源:百度百科-婴幼儿疫苗接种表

百度网友bcd8ab6
乙肝疫苗 ——HBV
麻风疫苗——MR
卡介苗——BCG
脊灰疫苗(减毒)——OPV
灭活脊灰疫苗——IPV
无细胞百白破——DPT
麻风腮疫苗——MMR
乙脑疫苗——EBV
A群流脑疫苗—— MAV
A+C群流脑疫苗——MAC
白破疫苗——DT
甲肝疫苗——HAV
沛儿——PCV-7
B型流感嗜血杆菌疫苗——HIB
23价肺炎疫苗——PCV-23
水痘疫苗——VZV
流感疫苗——FLU
霍乱疫苗——RB

匿名用户