唐朝和宋朝时期有哪些领先世界的科技成

百度网友871949130
同时代的欧洲、非洲,因为先前的文明被蛮族摧毁。一些之前领先的科技成就,在欧洲已经失传,文献资料只存在于毁灭他们的阿拉伯人手中。现有的欧洲文明都极其落后。唐宋都城百万人口,其他人口数十万的城市比比皆是的时代,欧洲最大的城市巴黎、伦敦,人口都只有3~5万。在唐朝和宋朝,这样的规模,只能作为“县城”。
阿拉伯通过掠夺、贸易等各种手段取得保存的欧洲古希腊、古罗马的典籍,虽然经过百年翻译运动。限于他们的那个教的限制,受教育程度普遍很低,思想遭遇禁锢,这些科技并没有得到推广、应用、发展。而只是像“图书馆管理员”一样,整理、收藏。

所以,那个时代的科技成就,唐宋多数领先于世界。