房贷还款日没有自动扣款是怎么回事

陈立民老师V

房贷还款日没有自动扣款属于正常的情况,银行扣款有一定的延期的原因。

银行每个月都会在固定的期限扣款,但偶尔也会出现一定的延期,当然如果担心有影响,可以先联系一下银行。可以咨询一下银行客服或者当时给你们办理贷款制的贷款员,以免没有按时扣款,银行如果在不知情的情况下,算没有按时还款处理,可能影响借贷人的信誉记录。

只要在还款日(含)前还上当月月供就属于按时还款,不算逾期的。但要评判还款是否逾期,看的不是借款人还款进去的时间,而是银行系统扣款的时间。

扩展资料:

房贷还款介绍如下:

借款人在还款日当天晚上往还款卡里充了钱用作还款,但如果已经错过了银行系统的扣款时间的话,那银行系统就不会再进行扣款。而银行不扣款,还款人当天自然就是还不了款的。而还不了款,等过了还款日,自然就会出现逾期的情况。

银行系统在还款日成功扣了款,也就代表着借款人成功在还款日当天还上了款。而因为还款的时间并没有超过还款日,所以也就不算逾期。

参考资料来源:凤凰网-致房奴:房贷千万不要提前还,还房贷的正确操作都在这里

参考资料来源:凤凰网-房贷还款日期可以改吗 办理贷款需要什么资料?

说太多不如沉黙

可能的原因如下:

  1. 虽然到了还款日期了,但是还没有到还款扣除的具体时间,比如,扣款具体日期是每月的20号17点,而你查看银行帐号余额的时间是20号,但是是17点之前。

  2. 银行系统出现故障了,延迟扣款。

可以咨询一下银行客服或者当时给你们办理贷款的贷款员,以免没有按时扣款,银行如果在不知情的情况下,算你没有按时还款处理,可能影响你的信誉记录。

房贷简介:

房贷,也被称为房屋抵押贷款。房贷,是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件。

银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

2013年11月24日,最新的调查数据显示,根据10月11日-11月11日的样本数据,32个城市中已有17个城市出现暂停房贷现象。

一口百会

可能有多种原因:
1,虽然到了还款日期了,但是还没有到还款扣除的具体时间,比如,扣款具体日期是每月的20号17点,而你查看银行帐号余额的时间是20号,但是是17点之前。

2,银行系统出现故障了,延迟扣款。

你可以咨询一下银行客服或者当时给你们办理贷款的贷款员,以免没有按时扣款,银行如果在不知情的情况下,算你没有按时还款处理,可能影响你的信誉记录。
百度网友720af0af388
若是在我行办理的个人住房贷款,招行系统会在贷款扣款日当天发起两次批量扣款(周末及节假日不受影响),具体扣到您的账户的时间无法确定,建议您最晚在扣款日当天的中午12点前,把足够金额存到扣款银行卡的活期账户,以免影响扣款(注:无法申请延长扣款时间)。若有疑问,您可以本人致电客服热线详细了解。
储定仆卿
只要你在还款日0时以前存入足额资金,银行不进行划扣不是你的责任。不用理会。但是,如果你是还款日当天存入扣款账户,而银行已进行还款,但因为无足额资金,没有扣款成功,责任在你。