红烧肉为什么烧不香,高手知道下

康扰龙炜0i1
我所知道的红烧肉是需要先煎炸的!

当然是一定要用五花肉,五花肉切块,然后烧热油煎炸,将肉里的油脂逼出来,煎炸到肉块四面金黄色,就盛出来滤干油待用

锅里倒油,加糖2勺,小火慢慢炒化,炒成浅褐色,然后放肉块,翻一下让肉充分沾上糖色,再加入料酒,酱油,八角,桂皮,葱,水,大火煮开,再转小火炖,大概1小时吧,中间记得翻锅,汤汁大约还剩2/5,大火收汁,随时翻下锅别糊底,汁收稠以后,酱色充足就炖好了

红烧肉的酱色主要是来自糖色和酱油,记得用老抽
对了,八角一类的料在超市好像现在有红烧肉的料包,很方便的,只注意炒糖,和咸淡就可以了