列生成如何确定子问题的检验数(也就是子问题的目标函数)

悉心又舒缓的小鱼丸6757
单纯形表中来说吧。
先将模型化为标准型(LP),列出单纯形表。
检验数就是rj那一行的数字
第一张单纯形表的目标函数检验数是就是目标函数的系数
之后做转轴运算时,选定检验数在那一列中bk除以就将你选定的主元那一行都除以一个数a,使得主元是1。之后,通过主元那行整行乘以一个数字,加上其他行对应的数字,使得主元那一列的其他数字都变为0,包括对应的检验数也变为0.其他检验数也会因此改变。就这样重复操作。