一篇感恩老师的文章

houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当这沁人心脾的歌曲响起,我都会情不自禁地想起我的老师们,是他(她)们,在讲台上、书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撇下心血点点,辛苦了,老师,我衷心的感谢老师这些年来的谆谆教导,祝愿老师们在今后的日子里幸福、健康、快乐!

  老师是太阳底下神圣的职业。人们都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。的确如此,对于我们的成长而言,老师是文化的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;老师是我们成长的领路人,教导我们如何做人、处事;老师是我们的朋友,尊重、理解、关心我们的成长;老师是我们的榜样,言传身教,使我们终身受益……

  老师的爱看不见、摸不着,像许多家长一样有“望子成龙,望女成凤”之心,但是这种爱却滋润到了学生的心里。老师们呕心沥血,把自己的一生都默默无闻地投入到了自己心爱的教学事业上,我要感谢老师为我们付出的一切。

  老师,感谢你们,感谢六年以来在讲台上用汗水浇洒干渴的我们;用如歌的声音播洒爱的阳光;用温柔的双手抚慰我们不定的灵魂。感谢你们六年来如蜡烛般燃烧自己,照亮我们;如粉笔般消磨自己,告诉我们知识;如桅杆般挺立,把我们引向彼岸。感谢你们用粉笔作桨,思绪作帆,指引这艘载满希望与期盼的船只躲过那暗礁一样的难题,到达知识的殿堂。

  风儿吹下一片落叶,承载着我们心中的同一句话:老师,感谢你们!
追问
感恩网文
有关老师的
泜水布衣
今天我特地请假前往我的老师的墓地献上了一束表示哀悼和思念的花束,时间过得真的很快啊,一转眼间我的老师就离开这个人间一百天了啊。
对于我的老师,我是不能忘怀的,在我的成长过程中,她曾给了很多精神的鼓励和安慰,给予我物质的关怀,我怎么能够忘记在我走投无路的时候,是他向我伸出了援助之手!她是我的启蒙老师,她像一盏明灯照亮了我那可曾经幼稚的心,是他把我引领进了知识的殿堂,是她教会了我做人的道理,是她用知识的乳汁抚养我成长!
我忘不了在我上学最艰难的时候,是她给与我上学所需要的钱,是她无微不至的关怀和细微周到的关心让那个曾经很自卑的我,不再自卑,是她给娱乐我做人的尊严,是她交给了我要学会感恩社会,报答每一个有恩我的人!我的老师信仰基督,她是一个忠诚的基督徒,所以她教我们做人要诚实,为人要和善做个好人对于这些我无论走到哪里,我都是不能忘记的。灾难深重的日子里如果不是他的关心和鼓舞,我很难想象我能坚强的活下来!
我的老师曾经对我抱有很大的希望,我也曾经信誓旦旦的向她保证过,我一定要好好学习,努力考上一所好的大学,如我实现不了这个愿望,我就回来见她,为此我一直很努力的学习,但是我还没有考上。为此我一直无言去面对我的老师,我六年来一直没去看我的老师!直到今年三月份的得到她溘然长逝的消息我才去看她,只是那时已是阴阳两隔!我不知道我的老师是不是怨我这些年一直没来看她。他以为我忘了她,我没有望了她,她对我有恩,我又咋会忘记呢,只是这些年我一直没脸见她,只是我万万想不到,再见到他的时候,我们竟然阴阳两隔竟成了我们的永别,这是我永远不能够原谅我自己的!
我的老师走了,但是在我心中他没有走,我会记住她的,只要我活着,每年她的祭日和教师节,清明节我都会去看她的!