NBA球队一年收入怎样,NBA联盟如何分钱大揭

爱就一个字
知道合伙人游戏行家
游戏人生

NBA球队盈利方式一般有以下几种方式。

一.
联盟给球队分钱,包括转播分成和广告分成,一般占总收入的一半。NBA把转播收入和广告收入扣除联盟需要部分,平均分配给联盟所有球队。不管球队赛季表现如何,有没有巨星,地理位置好不好,分的钱都一样,避免了强队签大合同,弱队分零头的现象。大抵各球队可以分到4000-5000万美刀。

二.
门票收入。常规赛阶段,每场比赛的门票收入6%上缴NBA,客队不从门票收入中提成;季后赛阶段,每场比赛门票收入的45%(税后利润)上缴NBA。NBA用这笔钱给参加季后赛的球队发出场费(奖励),给临场裁判、赛区工作人员报销差旅费和补助等。这个不再是大锅饭了,每队的差距也就出来了。强队上座率高,经济发达的城市门票贵。

2012年一组数据,凯尔特人(68·55美元)、公牛(68·37美元)和热火队(67美元)的平均门票价格分别名列全联赛的第三至第五位。灰熊队的门票价格在NBA列在倒数第一,每张门票的平均价格仅有22·95美元,比倒数第二位的奇才队低0·69美元。相信大家看到了差距。
邕城飞凡哥

NBA球星的收入可以有多高,球队为何可以支付高额工资