vs2010中怎样连接sal sever身份验证的数据库

匿名用户
vs2010中怎样连接sal sever身份验证的数据库
采用集成的Windows验证和使用Sql Server身份验证进行数据库的登录

1、集成的Windows身份验证语法范例

string constr = "server=.;database=myschool;integrated security=SSPI";

说明:程序代码中,设置了一个针对Sql Server数据库的连接字符串。其中server表示运行Sql Server的计算机名,由于程序和数据库系统是位于同一台计算机的,所以我们可以用.(或localhost)取代当前的计算机名。
database表示所使用的数据库名(myschool)。由于我们希望采用集成的Windows验证方式,所以设置 integrated security为SSPI即可。
2、Sql Server 2005中的Windows身份验证模式如下:

string constr = "server=.;database=myschool;uid=sa;pwd=sa";

说明:程序代码中,采用了使用已知的用户名和密码验证进行数据库的登录。数据库连接字符串是不区分大小写的。uid为指定的数据库用户名,pwd为指定的用户口令。
为了安全起见,一般不要在代码中包括用户名和口令,你可以采用前面的集成的Windows验证方式或者对Web.Config文件中的连接字符串加密的方式提高程序的安全性。