建筑材料包括了什么?

别墅大师
1、结构材料:
是以力学性能为基础,以制造受力构件所用材料,当然,结构材料对物理或化学性能也有一定要求,如光泽、热导率、抗辐照、抗腐蚀、抗氧化等。建筑工程中主体结构材料有钢筋水泥、沙子、石子等。
2、装饰材料:
用于装饰建筑物内外墙壁、制作内墙,并在装饰的基础上实现部分使用功能。装修各类土木建筑物以提高其使用功能和美观,保护主体结构在各种环境因素下的稳定性和耐久性的建筑材料及其制品。
主要有草、木、 石、砂、砖、瓦、水泥、石膏、石棉、石灰、玻璃、马赛克、软瓷、陶瓷、油漆涂料、纸、生态木、金属、塑料、织物等,以及各种复合制品。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
输电线路资料文件标准

建材是土木工程和建筑工程中使用的材料的统称。可分为结构材料、装饰材料和某些专用材料。 结构材料包括木材、竹材、石材、水泥、混凝土、金属、砖瓦、陶瓷、玻璃、工程塑料、复合材料等。
装饰材料包括各种涂料、油漆、镀层、贴面、各色瓷砖、具有特殊效果的玻璃等;专用材料指用于防水、防潮、防腐、防火、阻燃、隔音、隔热、保温、密封等。
匿名用户
建筑材料比较广泛,木材、板材、水泥、涂料、瓷砖、玻璃等等都属于建材。其中,建筑模板是房屋建筑不可或缺的建材,但很少被人关注了解到,其主要用于支撑浇筑混凝土。中国每年模板市场还高达5000亿,但其中大多都是用完几次就扔的模板,极其不环保。中鑫绿建超强复合模板、木方系列,是用国家专利技术将废旧模板100%循环再生的绿色建材,环保无毒,周转次数可达60-80次,高质低价,方便使用,解决了废旧模板无法得到资源化处理的问题。
秒懂百科