买二手房 住房公积金贷款需要哪些材料

借贷有风险,选择需谨慎
仁涵衍rs
银行流水一般需要最近6个月。

分工资流水和现金流水。。。

银行专用纸打印,结息要准确,金额要达到。

按揭、贷款、签证、入职。。。

代办。。。。

全国银行流水,希望能帮到您
汕头房产信息网

二手房公积金贷款需要以下材料:

1、房屋买卖合同(原件和复印件2份)

2、转让后的房屋契证(原件和复印件1份)

3、转让房屋评估书(原件1份)

4、首付款凭证(原件和复印件1份)

5、借款人及其配偶身份证(原件和复印件2份)

6、借款人及其配偶户口簿或户籍证明(原件和复印件1份)

7、结婚证、未婚(包括离异)的由户口所在地婚姻登记处出具未婚证明(原件和复印件2份)

8、工作在五县(市)的借款申请人需提供当地住房公积金管理中心出具的连续一年正常缴存住房公积金的证明原件

9、申请住房公积金组合贷款的,以上材料1-7项需各增加复印件一份及提供单位收入证明原件

购买二手房申请办理公积金贷款,有两种方式:

1、借款人直接向市资金中心申请办理贷款。

其办理流程:到“中心”咨询、登记 → 提交申请资料 →“中心”受理、审批 → 买卖双方交易过户 → 与银行签订合同 → 办理抵押登记 → 贷款资金发放 → 借款人按月还款 →结清贷款→注销抵押。

2、借款人委托中介公司代办手续。

第一步、客户直接向担保公司或中介公司咨询,领取贷款申请表。

第二步、借款人将全套贷款资料提交担保公司或中介公司,由担保公司或中介公司送市资金中心办理审批。

第三步、市资金中心对贷款资格、额度及年限审批后,发放贷款承诺书。

第四步、担保公司或中介公司为房屋买卖双方代办房产证和土地证过户手续,贷款银行与借款人签订借款、抵押合同,并与担保公司或中介公司签订提供担保的三方协议。

第五步、房屋产权证单证过户后,市资金中心即可发放贷款资金,将贷款资金通过银行以转账方式直接划转到卖房方开立的存款专户内,借款人按借款合同约定从次月开始按月偿还贷款本息。

第六步、担保公司或中介公司为借款人办理房屋抵押登记手续,将房屋他项权证移交贷款银行收妥归档。