求金庸的所有作品,按小说背景朝代的时间顺序列出

例:《鹿鼎记》清朝,在《倚天…》元朝前。《射雕…》在《神雕…》前... 例:《鹿鼎记》清朝,在《倚天…》元朝前。《射雕…》在《神雕…》前 展开
马姑娘小小
按书中内容排序:
一.春秋时期
1.《越女剑》:公元前五世纪前叶
二.北宋后期
2.《天龙八部》:公元1094年前后
三.南宋中后期
3.《射雕英雄传》:公元1206年-1227年(郭母怀胎到铁木真逝世)
4.《神雕侠侣》:公元1239年-1260年(杨过出场到蒙哥归天)
四.元朝末期
5.《倚天屠龙记》:公元1337年-1360年(张三丰90岁到张无忌22岁)
五.明朝
6.《笑傲江湖》:估计是明朝中期
因为有武当派,而且书中官职是明朝的,并且书上插图中的男人都没有辫子,还
有在《鹿鼎记》中澄观老师侄曾想到“前朝有一位令狐冲大侠,以无招胜有招”,
那自然是明朝了
7.《侠客行》:明朝
因为有武当派,并且书中好象没有什么民族矛盾,而且书上插图中的男人都没有辫子
8.《碧血剑》:公元1634年-1644年(袁承志从10岁到20岁)
六.清朝
9.《鹿鼎记》:公元1670年-1689年
鳌拜死的时候史书上记载为1670年,韦小宝签订《尼布楚条约》后归隐,那是1689年
10.《书剑恩仇录》:公元1756年前后
因为《飞狐外传》中赵半山曾对小胡斐说过福康安在十年前被红花会抓住过
11.《飞狐外传》:公元1766年-1770年
由《雪山飞狐》推算,从胡斐13岁到17岁
12.《雪山飞狐》:公元1780年3月15日(阴历)
书上开头就写了“这是乾隆四十五年叁月十五”
13.《鸳鸯刀》:清朝
书上倒数第二段写道“满清皇帝听说这双刀之中,有一个能无敌於天下的大秘密”,
自然是清朝了
14.《连城诀》:清朝
这个没什么大道理,因为书上插图中的男人都有辫子,这可是金庸授权的,而且从
官职、地名上也可以看出是清朝
15.《白马啸西风》:清朝
原因和前面的一样,书上插图中的男人有辫子
q234794817
一、越女剑-春秋

二、天龙八部-北宋。

三、射雕英雄传-南宋。

四、神雕侠侣-南宋末。

五、倚天屠龙记-元末。

六、侠客行-明中(因为已有武当愚茶道长,故在倚天之后)

七、笑傲江湖-明中(鹿鼎记:前朝有令狐冲……碧血剑:五毒教早於五仙教何惕守一百年)。八、碧血剑-明末。

九、鹿鼎记-清康熙。

十、书剑恩仇录-清乾隆。

十一、飞狐外传-清乾隆。

十二、雪山飞狐-清乾隆。

十三、鸳鸯刀-清。

十四、连城诀-晚清(作者依照长工和生的故事取材,故此推论)白马啸西风从书中描写大致应该是乾隆或嘉庆

参考资料: 谢谢合作,希望采纳

lzqqsx
《越女剑》春秋
《天龙八部》北宋
《射雕英雄传》南宋
《神雕侠侣》南宋
《倚天屠龙记》元朝末年
《笑傲江湖》(未明确写出年代,但一般都认为是在明朝)
《碧血剑》(明末清初)
《鹿鼎记》(康熙年间)
《书剑恩仇录》(乾隆年间)
《飞狐外传》(乾隆年间,据书中情节推断,在书剑之后)
《雪山飞狐》(相当于飞狐外传的后记)
《白马啸西风》(应该是清朝末年的事情)
《连城诀》与《侠客行》无历史事件,但由情节可知在唐后清前且非元朝)
《鸳鸯刀》未曾看过,但据说也是清朝作品。
风月无边lucy
1.越女剑:春秋,有西施和范蠡
2.天龙八部:北宋,有大理段氏,西夏,契丹
3.射雕英雄传:南宋末年,金人兴起
4.神雕侠侣:宋末元初,结尾郭靖黄蓉自杀报国
5.倚天屠龙记:元末明初,朱元璋创建明教
6.笑傲江湖:明朝中期,主要是靠服饰礼仪判断
7.侠客行:明朝,文中没有较多交代
8.碧血剑:明末,已经到皇太极了
9.鹿鼎记:清朝,康熙年间
10.书剑恩仇录:清朝,乾隆年间
11.雪山飞狐:清朝,乾隆年间
12.飞狐外传:清朝,与雪山飞狐有一些人物一样,但绝对是两个不同的故事
13.鸳鸯刀 连城诀 白马啸西风:没有非常明显的年代,不过从服装看,都是清朝

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处