印度为什么永远无法超越中国

匿名用户
很难,就如同30年前中国说要超越美国一样艰难,然而三十年过去了,中国虽然进步很多,但是仍然无法超越美国。印度超越中国难点如下:
1、印度需要进行一系列的改革措施。这些改革的难度不亚于中国当年从文革走向改革开放。大家自行脑补那是多大的变化。
2、印度在经济飞起的同时,中国经济也没有落下。这就如同一个人在加速追赶另一个人,而那个人并不是站着不动,而是也在加速啊。
3、中国现在已经转型,从规模发展到可持续发展了。而印度还是停留在不可持续发展的阶段的,相对较少的国土面积注定了其资源是有限的,不可能向中国那种粗放式发展。印度会比中国更早的迎来环境危机。
4、地球越来越热,印度会越来越热。
鬼子炮楼

这是一种不理智的说法,就如当年有人说中国永远无法超越英法一样。
朴孝敏水瓶

因为他们人口基数大,增长速度更快,另外没有实现工业化,国家意志没有。
粉嫩新手
中国是1个上下五千年历史文化的古国西方列强只能半殖民中国的1小部分 日本也吃不动中国 相比印度可是整个国家被变成殖民地自己的文化和传统被严重破坏 印度人素质观念也被改变的级低 觉悟性差
降而生商
印度面临一个巨大的潜在危机,人口
中国现在发展速度放缓,很大程度上是因为计划生育,青壮年人口比例下降,老年化程度的飞速提高,而人口素质却不够达标,这直接拖累了中国经济的高速发展。当然还有其他原因。
印度现在的高速发展同样得益于人口红利,因为印度和西方的特殊关系和印度本身对西方威胁不大的原因,虽然印度地盘远不如中国,但是在世界上受到的刁难远没有中国大,印度发展的阻碍就目前而言比较小,但是他的人口问题现在是好处但是以后会想核弹一样摧毁印度,13亿人口,加上因为印度本身上统计的巨大问题,极有可能15亿以上(三百万平方公里领土),加上孟加拉国更危险时刻有可能失控的而涌入印度人口危机(14.75万平方公里领土,1.6亿人,同样可能统计不足),印度超越中国实在是困难重重,几乎是不可能,除非中国自己栽了个大跟斗