教育培训机构招生的途径有哪些?

线上和线下分别是什么?... 线上和线下分别是什么? 展开
奋斗小小的我
学校自主招生的考试形式一般为“文化联考+综合素养测试”相结合的考试模式。文化联考包括语数英三门科目;综合素质测试分为上机测试和面试,上机测试在计算机上答题,考核学生人文素养;面试由面试员与考生交流,主要考核语言表达、心理素质、反应能力、知识面、职业倾向等基本职业素质。不过不同学校之间会有些许差别,具体请看各个学校的招生简章。自主招生考试录取后的考生,不得转入其他专业,学生入校后与统招的学生待遇相同~
微数网络
提升口碑、性价比高、信任度高、覆盖面广、按方式及发布数量付费、累积性和持续性效果佳,时间越长成本持续降低,网络展示信息全面。
分为3大类渠道:

付费渠道:搜索引擎广告+展示广告+联盟计划+原生广告

自有渠道:网站+SEO+社交媒体营销+APP推广

赚取的渠道:UGC+口碑传播+推介活动+评论评级

哪些方式不适合教育行业?

有些方式适合教育行业,而有些方式即使你砸再多的钱也无法获利。

APP推广,昂贵的开发成本让教育机构无法负荷。

比如APP推广,很多中小教育机构账面上就只有几十万,员工还得发工资还得支付租金,根本没有钱去开发一个APP,明智的选择是开发一个微信小程序,微信小程序也能实现APP的众多功能,而且备考十亿的微信流量。

CPS渠道,是五彩泡泡,只用来观赏,但无法落地。

联盟广告也不适合教育培训行业,因为这个是按照CPS付费的,这种方式媒体只接受电商行业,能够直接在线上成交的行业,而教育行业成交周期长,网络推广的效果也受到在线客服、课程顾问、价格、校区地址等因素的影响,所以一般联盟广告是无法接受的。

很多中小企业总是想找CPS合作渠道,觉得这样风险小,但最终结果是你无法找到媒体与你合作。

DSP渠道,虽然价格便宜,但假流量盛行。

我还尝试过很多营销方式是没有效果的,又比如DSP,在2016年DSP打着大数据的旗号大火,千人千面、价格还便宜,我选择了一家规模挺大的服务商,投放了近10万元,最后来的电话量却寥寥无几,最后经过数据分析才发现,DSP带来的流量大部分是机器流量。反而是百度的关键词广告效果还不错,虽然价格不便宜,但如果算投入产出比,效果还是不错的。

所以“一分钱一分货”,在网络推广中也适用。
佛系少女5
可以结合线上线下一起招生 线下可以结合一起推广 线下的发发宣传单 做地推活动 线上的 就可以多做一些 引流活动 例如 低价引流 抽奖 拼团 助力投票等 活动 大量的通过网络吸引家长的参与
匿名用户
线下是找一些地推人员发传单,然后开放一些试听课,让有兴趣的学生或家长填写信息,后续进行电话回访,最受教育机构欢迎的就是发传单,因为比较简单,招生成本也低,但是效果不怎么样,也可以和大型商场搞活动,举办一些艺术或者文化课比赛,这个对教育机构的影响度还是很高的,最起码对你们的品牌宣传有一定的推动作用;
线上就是打通网络招生通道,现在有很多教育机构都在利用百度推广、360推广、美团、大众点评之类的,但是我觉得现在最有效的招生方式就是朋友圈招生,范围广,操作也简单,像很多教育机构用的课程吧,里面有优惠课程,拼团,砍价,1元购、答题赢课、拆红包、课程优惠券、分销员、利用分销员帮你招生,还有粉丝量帮你招生,效果比线下的招生方式要好,可以试一下
正正正正正10
可以试试推出体验课,体验好了,家长就自然买单了。“1元体验课”小程序里很多家长,入驻的机构也很多,而且老会员分享课程给朋友,朋友下单后体验课的金额就归分享的老会员了,增加老会员的分享动力,达到“以老带新”的效果,可以试试