香蕉泥怎么做给宝宝吃 六个月宝宝香蕉泥做法

来自七仙洞明眸皓齿的青花菜

Lazy_WR

香蕉中含有丰富的碳水化合物、蛋白质以及钾、钙、磷、铁等元素和多种维生素,具有润肠通便的功效,对便秘的宝宝有辅助治疗作用,制作方法如下:

1、准备一根香蕉。

2、将香蕉去皮,去除香蕉上的白丝,切成小块。

3、使用料理机将香蕉打碎,或者直接用勺子碾碎。即可作为辅食给宝宝食用。

扩展资料:

食疗价值

香蕉是淀粉质丰富的有益水果。味甘性寒,可清热润肠

促进肠胃蠕动,但脾虚泄泻者却不宜。根据“热者寒之”的原理,最适合燥热人士享用。痔疮出血者、因燥热而致胎动不安者,都可生吃蕉肉。

民间验方更有用香蕉炖冰糖,医治久咳;用香蕉煮酒,作为食疗。近代医学建议,用香蕉可治高血压,因它含钾量丰富,可平衡钠的不良作用,并促进细胞及组织生长。用香蕉可治疗便秘,因它能促进肠胃蠕动。

早餐午餐和晚餐分别吃一根香蕉,能够为人体提供丰富的钾,从而使得大脑血凝块几率降低约21%。

德国研究人员表示,用香蕉可治抑郁和情绪不安,因它能促进大脑分泌内啡化学物质。它能缓和紧张的情绪,提高工作效率,降低疲劳。

参考资料来源:百度百科-香蕉泥

参考资料来源:百度百科-香蕉

丶华阿0V
方法一:准备一只或几只成熟的香蕉、几勺煮开后冷却的水,牛奶或母乳。把香蕉皮剥掉,在一个空的容器中加入水,接着把香蕉切片用勺子把香蕉捣碎。把牛奶倒入捣碎香蕉的容器中,接着用搅拌器搅碎。形,色皆诱人的香蕉奶昔就完成了,冰箱冷藏效果更佳。
方法二:香蕉还可以用于制作香蕉奶冻、香蕉奶油蛋羹,香蕉木薯,油炸香蕉和香蕉大米布丁。个人的口味爱好可以搭配不同的食物。不仅营养丰富,而且口味独特。让你的家人,特别是宝宝百吃不腻。
方法三:制作好的香蕉泥也可以和谷物、鳄梨、蓝莓、猕猴桃、桃子、梨、苹果、红薯,和酸奶搭配在一起,为宝宝健康快乐成长提供一个有利的外部条件。
裙子酱跑得快
可以直接用刮勺刮给宝宝吃,一是比较方便,二是因为香蕉容易氧化发黑,现刮现吃的话更新鲜。