生活和学习中,你遇到过什么困难400字作文

生活和学习中,你遇到过什么困难400字作文... 生活和学习中,你遇到过什么困难400字作文 展开
身蝶嗳祸啊1r
首先 要学会审题选题,且一定要有题目。
根据自己对所鉴赏文章的阅读理解程度选择一个角度或话题,一般来说前面已经做了四道阅读理解题了,按理对所给文章内容有一定的理解了,在此基础上再作出恰当的选择,从最熟悉的角度去选题,不要选自己看起来陌生甚至根本不懂的题目来写,要保证对所选的题目有话可说,而且能够说得恰当准确。
如05年的湖南高考鉴赏题,指向性是非常明确的,命题已经界定了写作范围,即分析《贝多芬:一个巨人》中的肖像描写,侧面描写和语言描写。并且用主标和副标的形式给出了题目。2006年在2005年的基础上,稍做了变动,即取消主标题,只给出赏析范围——简析《在山阴道上》布局谋篇的技巧,联想的妙用,景物描写的特色。两年出题的共同点都很明确的要求考生从中选一个自己有话可写的题目进行写作赏析。