考研线性代数

考研线性代数为什么问fx=0有几个根就是问fx是x的几项多项式?... 考研线性代数为什么问fx=0有几个根就是问fx是x的几项多项式? 展开
帐号已注销

f(x)连续且可导,fx=0的解为-2 、-1、0、1、2。

由罗尔定理fx'=0有4个实根,区间分别在(-2,-1)(-1,0)(0,1)(1,2)。

零多项式你可以直接认为就是0,实际上的定义是系数全为0的多项式;楼上的答案有点幽默了;零多项式我们规定其次数为负无穷大;任意多项式f(x)与零多项式的最大公因式是f(x),所以你的那句话是不对的。

概念

线性代数是代数学的一个分支,主要处理线性关系问题。线性关系意即数学对象之间的关系是以一次形式来表达的。例如,在解析几何里,平面上直线的方程是二元一次方程;空间平面的方程是三元一次方程,而空间直线视为两个平面相交,由两个三元一次方程所组成的方程组来表示。

含有n个未知量的一次方程称为线性方程。关于变量是一次的函数称为线性函数。线性关系问题简称线性问题。解线性方程组的问题是最简单的线性问题。

阿肆聊生活

f(x)是多项式,f(x)=0有几个根,就说明是几次多项式。

首先先记住行列式是值或式子,矩阵是表格,其次这题可以先进行行变换,简化式子,规范化。

行列式最后可以等于一元n次的多项式,n的结果取决于最后简化的值(并不是有几行就是几,会有式子消掉的),因为行列式=0,所以就组成了1元n次多项式=0的方程。

概念

线性代数是代数学的一个分支,主要处理线性关系问题。线性关系意即数学对象之间的关系是以一次形式来表达的。

例如,在解析几何里,平面上直线的方程是二元一次方程,空间平面的方程是三元一次方程,而空间直线视为两个平面相交,由两个三元一次方程所组成的方程组来表示。含有n个未知量的一次方程称为线性方程。

zzllrr小乐

f(x)是多项式,f(x)=0有几个根 ,就说明是几次多项式
没名字额哦
首先先记住行列式是值或式子,矩阵是表格
其次这题可以先进行行变换,简化式子,规范化,
最后说一下这提吧,行列式最后可以等于一元n次的多项式,n的结果取决于最后简化的值(并不是有几行就是几,会有式子消掉的),因为行列式=0,所以就组成了1元n次多项式=0的方程(但我不认为几次方程就有几个根或重根,只能说n次方程最多有n个根,我认为只能说这个例题凑巧是△>=0吧,不过若是说复数根也说得过去,毕竟没说不能复数矩阵..)