未成年人高铁买票怎么

未成年人高铁买票怎么... 未成年人高铁买票怎么 展开
ycyps60

《铁路旅客运输规程》还规定,超过1.5米时应买全价票。每一成人旅客可免费携带一名身高不足1.2米的儿童,超过一名时,超过的人数应买儿童票。儿童票的座位类型应与成人车票相同,其到站不得远于成人车票的到站。免费乘车的儿童单独使用卧铺时,应购买全价卧铺票,有空调时还应购买半价空调票。
高铁儿童票也是半价。如果是身高1.5米以上16周岁以下未办理身份证件的未成年人需要凭户口簿或学生证购票,购票时须核对户口簿或学生证信息。

柳泉仙居
用户口簿在火车站购票。1.5米以上全价。
idol2046
用大人身份证买儿童票就可以,网上买的用大人身份证取票。
MeiWei之达
用户口本买票和进站