情绪紧张怎么办,放松情绪的几种办法

xl...6@sina.com
表情放松法。当心情不好的时候,可以对着镜子向自己扮鬼脸、看着自己扮鬼脸的样子,自己会忍不住大笑,心情自然会好一些。还可以对着镜子里的自己努力的哈哈大笑,一定要笑出声音。这样情绪也会好一些。

深呼吸放松法。用1、2、4频率做深呼吸最容易缓解紧张、焦虑、愤怒的情绪。一秒钟的时间将气息呼进鼻腔;两秒钟的时间将气息保持在鼻腔里;四秒钟的时间将气息缓缓的从口腔里呼出来。

想象放松法。网上有一些冥想放松的指导语和音乐可以借鉴。想象放松法主要是通过想象一些美好的、令你愉悦的场景,伴随着放松的音乐,让你的身体进入到一个放松的状态。

肌肉放松法。如果感觉手抖、头部紧张性疼痛等都可以采用肌肉放松法。肌肉放松法的操作要领就是先紧后松。哪里需要放松,就先把那里紧张起来,然后突然放松,反复多次,直到放松。

好好款待自己。美食能够刺激身体分泌多巴胺,使得人心情愉悦。所以,如果可以的话,叫上你的好朋友,去享受一顿美食吧。这绝对是一个好的放松方法。

暂时脱离让你心烦的情境,好好理一下头绪。大家都知道,人在特别烦躁的时候往往干什么事都好像不顺利,这其实是自己跟自己过不去。暂时脱离工作情境,喝杯下午茶,看一会神剧,等你再回来的时候,也许就容光焕发啦。
hh...6@sohu.com
可以干自己喜欢的事,比如唱歌,跑步,跳舞等等,,,
匿名用户
深呼吸,跑步,逛街,吃东西,冷静