艺术设计考研有哪些科目

小朋说教育

艺术设计考研的科目有政治、英语、手绘、理论。

艺术设计是一门独立的艺术学科,艺术设计是专业名词,主要包含:环境设计专业方向、平面设计专业方向、视觉传达专业方向,产品设计专业方向,等等方向。

它的研究内容和服务对象有别于传统的艺术门类;同时,艺术设计也是一门综合性极强的学科,它涉及到社会、文化、经济、市场、科技等诸多方面的因素,其审美标准也随着这诸多因素的变化而改变。艺术设计,实际上是设计者自身综合素质(如表现能力、感知能力、想象能力)的体现。

艺术风格:

艺术设计风格的形成,是不同的时代思潮和地区特点,通过创作构思和表现,逐渐发展成为具有代表性的艺术设计形式。一种典型风格的形式,通常是和当地的人文因素和自然条件密切相关,又需有创作中的构思和造型的特点。

形成风格的外在和内在因素。风格虽然表现于形式,但风格具有艺术、文化、社会发展等深刻的内涵;从这一深层含义来说,风格又不停留或等同于形式。

随好所兴
你好~我是今年上岸的学姐,艺术设计考研一般都是四个科目,两门公共课,两门专业课。公共课就是政治和英语。专业课一般都是手绘加理论。可以查询报考院校的招生简章噢
美然清美考研
01染织艺术设计研究
02服装艺术设计研究
03环境艺术设计研究
04陶瓷艺术设计研究
05视觉传达设计研究
06信息艺术设计研究
07动画研究
08摄影研究
09工业设计研究
10展示设计研究
11工艺美术研究
12设计基础研究
美然清美
xuwei195811
你好,我是学姐,艺术设计和一般考研一样都还是有英语、政治、专业理论、专业基础。
本科学的是艺术类的话,考研中考的都是专业基础,至于更详细的内容需要根据你自己要考的学校考的专业来定。
在考研之前,首先要确定报考院校专业以及方向,然后通过学校招生简章及目录了解具体考试科目。
有不明白的你可以详细咨询我
百度网友57332cd
对于设计考研来说,会有2种考试方式:
①专业课一:设计理论 专业课二:专业设计(一般综合类大学、专业类大学、师范类院校会以这种方式考察)
②专业课一:专业基础 专业课二:专业设计(美院多以这种形式,更偏向于技能)
对于设计理论来说,一般参考书:《世界现代设计史》、《中外设计史》、《设计学概论》、《中外工艺美术史》等
专业基础一般指的是:平面、色彩、立体
手绘快题考试有的是3小时有的是6小时,视纸张大小而定,