中国抗日英雄及事迹

最好详细一点的... 最好详细一点的 展开
杜德杭斌蔚
永远不能忘记的十个抗日英雄故事!
谢晋元团长:带领八百名英勇孤军死守苏州河畔的四行仓库,掩护五十万名中国军队撤退,上海保卫战一役,彻底粉碎了日本"三月亡华"的迷梦。
继一九三七年七月七日芦沟桥战起,八月十三日即展开了中日首场大型会战--"淞沪会战"。当时的上海是东亚最大港埠,又是我国经济文化交通第一要地,租界林立,华洋杂处,因此,中国最高统帅蒋介石委员长决定在上海向国际显示中国抗战的决心。
淞沪会战的主战场方圆不过几十公里,日军先后增援三十万兵力,双方三个月的血战,死伤超过五十万人,一寸山河一寸血的惨烈程度,被国际媒体形容为"血肉磨坊"。
战争相持至十月底,日军登陆杭州湾,大上海全部陷于敌火包围之中,中国统帅部以拖延时间之战略目的已达,为从长远计,决作战略上之转移。二十六日下命五十万国军退出上海战场。谢晋元团长奉命守闸北继续作战,负起掩护大军撤退的艰巨任务。
匿名用户
1931年9月21日,矢志抗日的吉鸿昌将军被蒋介石逼迫下野,到国外“考察实业”。船到美国,吉鸿昌就接二连三地遭到意想不到的刺激,如那里的头等旅馆不接待中国人,而对日本人却奉若神明。有一次,吉鸿昌要往国内邮寄衣物,邮局职员竟说不知道中国。陪同的人对吉鸿昌说:“你说自己是日本人,就可受到礼遇。”吉鸿昌当即怒斥:“你觉得当中国人丢脸,我觉得当中国人光荣!”为抗议帝国主义者对中国人的歧视,维护民族尊严,他找来一块木牌,用英文在上面写上:“我是中国人!”
帐号已注销
1952年十月,上甘岭战役打响了,这是朝鲜战争上最景烈的一次战地战皇其工所在的营已经持续持续战斗了四夜,第五天夜晚接到上级的命令,黎明之前度被敌人占领的597点酒高寂静岭进攻开始了大炮在轰鸣,战士们占领了一个又一个山头,就要打597点酒,高级的主持疯了,突然敌人一个火力点凶猛的设计起来,战士们屡次突击,都被比余典还的枪战压了回来东方东方升起了启明星指导员,看看表,已经四点多了,如果很快摧毁这个火力点,黎明之前攻不下500 9,黄激光分哪的褚氏着敌人的火力点,他转过身来将定的对指导员说,指导员说,指导员,请把这个任务交给我吧,指导员紧握着环境光的手说好,我相信你一这个光荣而艰巨的任务,激光带上两个战士,打了手累喊了一声 几个兆明?几个赵敏几个照明灯升入天空?黑夜变成了白天黑夜照成了白天哦,paul,在他们周围奔跑,奔跑爆炸,他们冒着浓烟冒着雷火普夫妇向前前进,一个战士牺牲了另另一个战士也负伤了活力点的重任落在了黄继光一个人的坚强,活力点的敌人,把真枪地震,黄激光子弹像冰块一样手来黄继光肩上,背上都付了汤,曾经嫁人的一起,更加顽强的奇葩三件,还有20米,十米进了,更近了,啊,黄继光突然站起来了,再暴风雨一样的子弹中站起来了,球球币手雷在探照灯的光腚上中闪闪发光,哄敌人的火力点了半边黄,战士们被夹子的山坡天快亮了,规定时间马上到了,离职导员正在着急,直接还激光又站起来了,他张开双臂,向火社火活火活火火,一自己的胸膛挡住了敌人的枪口冲啊,为黄激光报仇哦喊声今天的动地什么相海涛一样向上冲,占领的577,7.9高地,消灭了战绩上所有的敌人
我想你鹿鹿
王二小把敌人引进了埋伏圈,自己却牺牲在山间。当时年斤13岁,后来创建了一首歌,歌唱二小放牛郎,感动了亿万人民。
匿名用户
1. 田汉:中国共产党领导人物,曾创作反日歌曲《义勇军进行曲》。2. 刘胡兰:烈士,于1947年被日军处决。被誉为“东北女烈”。3. 许世友:抗日将领,参加八年抗战,多次作战冲锋,对日军伤亡最大。4. 雷锋:志愿军烈士,英勇抗击美帝侵略朝鲜,被誉为“最可爱的人”。5. 邓小平:中国革命和建设的重要领导人物,曾担任八路军长,参与多次抗日战役。6. 张自忠:中国抗日将领,参加大大小小三百余次战斗,是八路军的一位名将。7. 司马云峰:闻名于抗日战争初期的一位游击队领袖,常常策划并领导闪电袭击日军。8. 红都女军:曾是中国抗日战争时期的一支由女性组成的解放军部队,战功卓著。9. 毛泽东:中国革命和建设的主要领导人,参加八路军、新四军等抗日部队领导。10. 冯玉祥:民族英雄,为保卫祖国抵抗日本侵略,率领四团青年抗日队,取得了重要胜利。