高数求微分

高数求微分y=e∧(x+y)+x∧sinx,求dy... 高数求微分y=e∧(x+y) + x∧sinx ,求dy 展开
脱湛0j0
dy(x)=y'(x)dx 所求为 y'(0)dx
带入x=0 到原方程 得 y(0)=±1
把y看做x的函数 对方程求导得
(y+xy')e^(xy)+(x^2y'+2xy)cos(x^2y)-2yy'=0
带入x=0
得 y'(0)=1/2 (注意,事实上由此方程在x=0附近确定了两个隐函数,但是不同分支的在0点的导数一样)

所求为 1/2dx