橱柜门门板用什么材料好

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  橱柜厨房里面不可缺少的家具,橱柜主要就是放置厨房的用品,橱柜的是橱柜的主要组成部分,影响着橱柜的好坏。一方面,橱柜门是橱柜最直观的部分,所以在外观上面决定着橱柜的效果。另一方面好的橱柜门密封效果比较好,使用的寿命也比较长。厨房经常接触到水汽和油烟,所以橱柜门的防潮性能也是比较重要的,好的柜门不容易吸潮也更方便清洁。

  实木门板

  使用实木制作橱柜门板,风格多为古典型,通常价位较高。其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。

  吸塑门板

  吸塑板基材为密度板、表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压成型工艺。吸塑型门板色彩丰富,木纹逼真,单色色度纯艳,不开裂不变形,耐划、耐热、耐污、防褪色,是最成熟的橱柜材料,而且日常维护简单。

  模压门板

  以密度板为基材,以面模PVC作贴面经高温热压成型。分亚光模压板和高光模压板两大类,可加工成各种形状。面模有国产进口之分,进口一般来自韩国、日本、德国。进口国产区别在于面模的厚与薄及耐磨性上。

  UV门板

  UV板就是表面经过UV光固化UV漆处理的板材。UV是Ultraviolet (紫外线)的英文缩写,UV漆即紫外光固化漆,也称光引发涂料。简单来说就是普通木板、硅钙板等板材通过上UV漆,再经过UV光固化机干燥而形成的板材。

  三聚氰胺板

  三聚氰胺板全称是三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板,是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成。

  烤漆门板

  烤漆板可分亮光、亚光及金属烤漆三种。烤漆板是木工材料的一种。它是以中密度板为基材,表面经过六至九次打磨(不同厂家次数不同,次数越多工艺要求越高,成本也就越高)、上底漆、烘干、抛光(三底、二面、一光)高温烤制而成。

  上面几种橱柜门板材料都是最常见的,不同的材质造价也不一样,现在的橱柜样式比较多,而且功能也比较的全面,很多的品牌都提供从设计到安装维护的一条龙服务,但是在选择的时候一定要综合考虑自己厨房的实际情况再决定,好的橱柜可以给以后的生活提供很多的方便。上面的几种材质都有自己的优缺点,可以根据自己厨房的特点选择合适的材质。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
ROCO劳卡全屋定制
广东劳卡家具有限公司(简称“劳卡全屋定制”),始创于2004年,16年专注全屋定制,是依托高科技创新而迅速发展的,集研发、设计、生产、销售于一体的全屋定制家居企业。
橱柜门门板的材料有实木板、防火板、三聚氢胺饰面板、烤漆板、水晶板等,不同材料的橱柜门优缺点也不同,在选橱柜门时,我们最好根据自己的实际需求、喜好和预算来挑选适合自己的,毕竟“合适的就是最好的”。其次,选购时还需要考虑以下几点:

1、耐用

厨房的温度比较高,物体在热胀冷缩中容易变形,因此我们一定要选择耐用、不易变形的材料,以防橱柜柜门在长时间使用后变形,无法关闭;

2、耐污

厨房的污渍比较多,不管选择哪种材料的柜门,一定要注意耐污问题,毕竟谁都不想厨房到处是污渍,怎么擦也擦不掉。
岚庭家居总部
2009年岚庭企业诞生,经过11年风雨历程,2017年正式在黄金岛落成“中国岚庭家居总部”1.75万㎡家居展馆。岚庭致力于为客户提供一站式装修、设计、家具、软装搭配服务。
现在橱柜的门市场有很多种,风格不一样定的柜门的色彩也不一样,质感有时候和家里的风格也要成为一体。目前市场上橱柜的门有三种材质:密度板、多层板、实木门板价格从低到高不等。
一般选择用密度板与多层板居多,价格是大家都能够接受的,密度板的门板价格一般比较低100-180左右,价格根据门皮的不同就不一样,多层板的价格偏高一些,门皮可分:模压门、岩石板门、高分子板、PED门板等等,可以采用多层板的门芯,价格从200以上不等,价格也是从低向高,同样门芯的材质不同,价格也就不同。根据自己家的风格与色彩来定门板,家里整体的装修门是最重要的,再漂亮的装修,如果门的色彩和材质不好,是无法体现家里装修的效果的。
现在比较注行的简约风格、极简主义、简欧、北欧、轻奢风格
简约风格一般用的密度板的门模压门压多,要求高一点的可以用门芯是多层板的。
极简主义线条一般简洁大气、对门的工艺要求也是挺高的,高分子板、PED门板、岩石门板用的居多,这些能够体现家里的装修效果和风格,也能体现质感与品味
简欧主义一般会用模压门线条是欧式线条搭配居多,有的要求高一点会选用实木板,这个价格也是很高的
轻奢风格以金属线条来体现轻奢的感觉,这种风格的可以百搭选择门板,最重要的是搭配出自己家的风格和效果。
装修当中门的色彩和材质体现家里的整体的格调与质感风格,橱柜门在厨房里会选择高分子光面门板的为主,以选择光面好擦洗好打理为主,衣柜的如果开门可以根据自己家的风格来定门板的色彩与款式,风格不同门板的门板的选择不同,彰显的风格效果也是不一样的。
对于装修选材有不明白的地方,点击小编头像在线客服专业解答。
司米艺术家居
门板材质我个人觉得都差不多,只要适合自己的需求就是最好的。如果非要说好,我觉得实木的还不错,环保。金属材质的门太重,时间长会下坠,容易损坏铰链烤漆门板好看,但怕碰怕划伤,吸塑门板时间长了会起泡防火板的耐用抗糙性不错,但材质做不了造型,只能是平板,不好看,我说的这些都不是问题,人无完人,更何况一件东西,凡事都有正反面,根据自己的喜好需要决定才是最好的。

有关橱柜方面的选择哪种材料,我看可以到司米了解一下。Schmidt Groupe始于1934年,是法国第一家经过ISO9001认证的橱柜生产商,也是唯一的在质量(TUEV-SAAR-CERT-ISO 9001-ISO-14001-OHSAS 18001认证)、社会和环保(PEFC认证/NF-Environnement Mark法国环境标志)等各个方面获得认证的厨房制造商,在欧洲拥有6座工业园。

2014年,Schmidt Groupe与中国定制家居领导者索菲亚达成战略合作关系;SCHMIDT司米品牌由索菲亚引进中国,结合自身品牌发展及市场洞察,快速推动中国整体橱柜市场的发展。
跑步游泳减肥
这个首先要看您的整体装修风格来定。适合的才是最好的。每种材质都有特有的优点和一定的缺点。双饰面的价位相对较低,烤漆的比较亮丽。实木的比较大气。吸塑比较小清闲等等。