中级会计职称与注会考试报考科目怎样合理搭配

东奥会计在线
东奥会计在线,是汇集业内精英的远程教育平台。专注打造初级、中级会计职称、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试教育,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业服务
既然选择同时备考这两个考试,建议中级就三门科目都报了,然后注会报考和中级关联度高的三门,会计、经济法和财管。由于中级考试的日期比较靠前,建议大家先学中级,在把所有内容掌握透彻后再去看注会,理解起来就能够更加容易。如果你的备考时间并不充足,建议分清考试的主次,想清楚自己在今年想要优先通过哪个考试。
如果是以通过中级为目标,提升自己在会计工作中的专业程度,就要保证对中级投入足够的精力和时间,把注会考试当做一个更高的挑战,有时间就多研究,尽力即可;如果是以注会通关为目标,就要定制一个严格的学习计划,把中级的备考稍稍放后一些,以保证今年能够通过注会报考科目。
陕西中公财经
首先我们需要确定考试目标:到底是备考一年学3科还是两年学3科呢?大家可以根据以下内容,参考下自己更适合哪种方式。
1.一年学三科
并不是所有人都适合一年一次性考三科,想要一年过三科,我们要看看是否具备以下条件:1.时间充裕;2.效率高;3.有足够精力。如果大家基础较为扎实,那么还是非常建议一年考三科的,避免夜长梦多。
2.两年学三科
对于很多考生来说,可能工作很忙,或有家庭需要照顾,没办法分出太多精力,那么就非常推荐两年学三科。
我们推荐的以下组合,大家可以根据自身情况自行选择:
组合一:中级会计实务+经济法
从难度来说,《中级会计实务》科目难度最大,《经济法》科目难度最小,二者相搭配会降低我们的学习难度,比较建议大部分考生选择此类搭配。
组合二:中级会计实务+财务管理
这两个科目在中级会计考试中难度较大,如果本身基础较好,非常值得一试。
组合三:经济法+财务管理
先通过相对简单一些的两科,第二年就可以全力备考《中级会计实务》
希望大家可以选择适合自己的考试方法,在连续的两年内通过中级会计三个科目的考试,拿下中级会计职称证书。
中华会计网校DL

报考组合建议:

有些考生会认为只学习注册会计师的教材,就能轻松备考中级会计职称,放弃了中级会计职称教材的学习,这是不对的。毕竟这是两个考试,我们要根据其各自的考试大纲重新屡清楚知识点和重点。两者在学习上肯定能互相帮助、促进,但一定要分清立场、看清重点。备考中级会计职称对迅速提升自己的职场价值有较大帮助,可以选择一下三种报考方案:

(此时以考中级会计职称为主,注册会计师科目作为可选项)

备考方案一:中级三门+注会·会计(保险策略)

备考方案二:中级三门+注会·财管(保险策略)

备考方案三:中级三门+注会·经济法(保险策略)

备考方案四:中级三门+注会·经济法+会计/财管

备考方案五:中级三门+注会·会计+经济法/财管

备考方案六:中级三门+注会·财管+经济法/会计

备考方案七:中级三门+注会·会计+财管+经济法(该组合尽量在有足够学习时间的前提下报考)

详细的备考建议,您可以看一下网校总结的备考经验中级会计职称与注会考试报考科目搭配建议

希望可以帮到您!