艾滋病的传播途径有哪些?

Christy_舒
知道合伙人生活技巧行家
初级工程师

艾滋病并不是一种可怕的疾病,并不是说与艾滋病病人接触里后就会患上艾滋病,其实艾滋病是得到治疗以后是不会死人的。艾滋病其实是可以得到控制的,艾滋病会有死亡率的原因是因为艾滋病破坏了人体的免疫力,以及会带来其他的并发性病毒产生。

艾滋病的传播方式有三种,一种是血液传播,另外一种就是性爱传播,还一种就是母婴传播。所以说,除了以上这三种方式是不会传染艾滋病的,也就是说,和艾滋病病人吃饭,以及拥抱,是不会传染艾滋病的。

艾滋病的传播方式:

传染艾滋病的第一个途径就是发生性行为。艾滋病患者在发生性行为的时候会分泌出非常多的体液,但这个体液里有非常多的病毒,所以说这病毒会随着双方进行性行为的时候进入到对方的身体。而另外一个人,也会因为与其进行性行为的这个人有艾滋病而患上艾滋病。所以各位在进行性生活的时候一定要注意保护措施,不要无套性行为。

传播艾滋病的第二个途径就是通过血液传播,一般来说,吸毒的人会患艾滋病的可能性很大。 吸毒的人所用的针管都是同一根针管,而且毒品会破坏细胞的免疫功能和血管里的血细胞发生病变,大大增加了患上艾滋病的可能性。所以一些会进入到皮肤的东西一定要用自己的,不要和其他人共用一个物品,血液传播艾滋病的可能性并没有性行为传播艾滋病的可能性大。

还有一种传播方式就是母婴传播,意思就是如果是这个母亲在怀孕的时候患有艾滋病的话,那么生下的婴儿也是会有艾滋病的。

不少人会有疑问,这么可怕的艾滋病是从哪里传播来的呢?艾滋病源头是来自于非洲的一个大猩猩。这个大猩猩的艾滋病是怎么传播到人身上的呢?

根据有关科学研究表明,因为非洲的饲养员在接触这个大猩猩的时候被这个猩猩抓和咬,通过血液传播,所以人体内感染上了艾滋病。

非洲这个地方经济非常的落后,非洲人的性生活比较的乱,与此同时注射器又比较缺乏,所以经常是一个注射器,很多人一起使用的。随着全球化的逐步更进,人口流动也慢慢的变大,所以说艾滋病现在成为了全球的一个医学疾病。

开丽戈华
  艾滋病毒(HIV)存在于人体体液当中,但只有血液、精液、阴道分泌物等三项才是主要导致感染的,而且,一旦它离开人体,它(HIV病毒)会很快的死亡!
  而艾滋病毒的感染途径有以下三点:
  1.危险性行为所谓危险性行为,意指与艾滋病病毒感染者进行没有预防保护(使用保险套)直接有体液交换的性行为,是目前全世界艾滋病感染的主要途径;占全体艾滋病患感染原因比率的70~80%,这主要是因为它集合了精液、阴道分泌液(性行为)及血液(伤口)等多重感染之可能,所以更增加了它的危险性。
  2.血液感染
  A.输血感染:艾滋病病毒在血液和精液中的浓度是唾液中的十倍、泪水的一千倍。所以经由输血,特别是经常一旦失血就必需大量输血的血友病患,万一输入筛检疏漏或在空窗期的艾滋病病毒污染血液,亦会因此而感染到艾滋,但这可能性极低。
  B.共同针头感染:另一个典型由血液直接感染的的途径,最常见的是在药物滥用者或吸毒者于未经消毒的情形下轮流共享针头,血液中的艾滋病病毒因而经由静脉注射直接进入血管。全世界因共享针头而得到艾滋的比例占5~10%;在美国,吸毒者占艾滋病病毒感染者的25%、在欧洲则更高达50%.我国的毒瘾者则占全体艾滋病患的5.3%.3.母子垂直感染亦有人称之为「垂直感染」,也就是如果母亲是艾滋病病毒的感染者,她极有可能(约30%的机会)经由母体及母乳直接将艾滋病病毒传给新生的婴儿。目前全世界有5~10%的艾滋病病毒感染者是经由母子垂直感染途径得到艾滋病。
  母婴传播途径包括:1)宫内感染2)产道感染3)母乳感染
暖冰

艾滋病的传播途径有哪些?

滕靓邹星波
还说艾滋病的感染途径主要的是性生活,但是也不排除一种可能,就是口腔有伤口的人,如果还进行口交,也会有传染艾滋病的情况出现,或者是与艾滋病患者有血液伤口的直接感染也会导致的,所以如果患者担心自己有感染的可能的话就一定要有节制的性生活,或者也可以做一下检查看看
197733ff
艾滋病感染感会让人产生一些奇怪的想法并去做但是治疗会控制住反应迟钝记忆下降眼睛看到大脑有个图相库再反译出语言就会做出反应药物只是让你不产生一些想法就比如你要坐一辆车到目的看到熟悉的场景就会想起以前的事记忆比如一段录相看到会回忆起这段录相