练字到底该怎么练?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
练字首先不能急。下面有些方法供参考
1,你应该用钢笔来写,每天坚持练30分钟,一定要坚持。
2,在生活中看到漂亮的字就要下意识看看他哪里写得漂亮,可以模仿一下。
3,如果你的字比较潦草,写的时候切记要工整,写慢点,做到一笔一画。
4,建议用字帖,先描摹,再自己写。
潜下心来一年就会有很大的成效
忻禚
就我个人经历来答,我原来字也是时好时坏,主要是因为成长过程中是不是会遇到一些字写的好看的人,而我的这个本领就帮助了我,就是你要在看到你认为好的字体时,能够尽量去模仿,不是单纯的模仿,而是有意识的去观察,如果有条件,你可以更多的去观察那个人写字的动作,但是至少要一个月,并且在观察的过程中,你最好可以发现她的不足,发现这种字体与你现在字体的关联,才可以更快的练就新的字体。我个人建议如果你是学生,模仿对象可以是你的同桌,如果你觉得他的字不够完美,你可以多模仿几个人的,发现他们的长处。
这样的方法我是自己积累出来的,最近一次用一个月的时间学会了我们班字体最好的那个人的字,这种方法如果运用的好,可以帮助你用比练字帖更少的时间,几乎不耗费精力,只需要时常注意一下就可以了。
蒙影萧
不知你说的是英文还是汉字,不过大同小异1.是汉字的话要先从正楷先练起,再练行书。选一本你自己喜欢的字帖(名家的那种讲基本笔画的),坚持每天练上半个小时左右;练时要先摹后临,其中临是最重要的(毕竟平常写字不是隔着白纸写),此外还要注意读偏旁,字的结构,比如“亻”的竖要接撇的后半部分,“扌”的提要接竖钩横下的中点。网上有书法视频,可以去看一下。2.是英文的话要从印刷体或意大利体开始练,圆体(有绞绞的那种)后练。也要每天练半个小时左右,先摹后临;除此英文需斜度一样,字母顶成一条线,要圆滑。 无论那种,自己在日常书写中要有意识的去练,百日后便可大为改观!坚持,否则不好写情书的。
china19861026
那你练硬笔书法啊!练字是一个痛苦的过程!要改正10年或者更长时间的习惯是很难的!!首先要有耐心,其次要有恒心!!要是练习毛笔,那要从楷书入手,他是基础!颜体,柳体都可以!!
刹那间无奈
答案 1 硬笔行书 2水笔 3临和摹结合用 不要去书法班 自己照字帖练就可以的4 一般1个月就出来了 然后2个月进步 越后越难 到最后你就发现自己还是练毛笔(我建议你先不练毛笔 好好读书)5有二个诀窍a耐心b勤奋6先学习电基本的笔划 然后就摹(就是描)