如何修改ppt的版式

小鲁班爱教育

1、以ppt2010版本为例,打开ppt后,点击页面上方的“设计”;

2、在设计菜单栏下,点击左上角的“页面设置”选项;

3、在弹出的页面设置框里,点击幻灯片大小下面的倒三角图标,在弹出框里选择你想要的ppt版式大小,最后点击右上角的确定则可。

博思aippt
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

方法/步骤
首先当然是打开这个档案。

直接储存档案,仔细看会发现副档名是"pptx",表示是Office 2007以后的版本,支持xml的意思。

对方如果是安装旧版本Office,打不开,所以要另存新档,而且要选择「PowerPoint 97-2003简报」,不能选择预设的「PowerPoint 简报」,储存完后会发现副档名是"ppt",再寄给对方,对方应该就能打开了。

除了在Office的另存新档视窗选择版本之外,也可以直接在资料夹视窗选择。鼠标移到档案类型下拉,会发现有两个是「PowerPoint 简报(*.pptx)」「PowerPoint 97-2003简报(*.ppt)」,看到这里,想必大家都知道该怎么选了!
职场Excel幽竹丝梦
情感倾听者

职场Excel幽竹丝梦

文化教育小店
知道合伙人软件行家
计算机业余爱好者

在PPT2007中,视图——幻灯片母版——选择一个母版版式——母版版式——插入占位符——比如图片——在编辑区相应的位置绘制图片占位符,可以根据需要插入不同的占位符。然后关闭母版——视图——查找刚才设计的母版版式单击应用即可。