安装显卡驱动后花屏怎么回事

锐布凡钱农
安装了错误的显卡驱动
因为Windows刚刚安装完毕,因系统文件损坏引
发死机的可能性较小,在安装完显卡驱动之后,出现花屏死
机,可以肯定是由显卡驱动程序安装有误造成了花屏死机。
通常情况下,随机赠送的显卡驱动光盘不是针对某一个型号
的显卡驱动,而是该厂家一系列的显卡驱动的合集光盘,所
以经验不足的用户往往会安装不当的驱动程序,从而造成错
误,引发系统故障。明白了原理后,要解决起来就简单多了,
用户只须进入到安全模式,将安装错误的显卡驱动卸载即可。
重新启动计算机,按下键盘上的F8键,在出
现的启动选单中,选择“安全模式”选项,启动计算机进

入到安全模式
选择菜单【开始】一【设置】一【控制面板】命
令,打开“控制面板”窗口。双击“系统”选项,打开系
统属性”窗口。
选项【硬件】标签,单击【设备管理器】按钮,
打开“设备管理器”窗口。
侈='Step4展开“显示卡”选项,在其下会列出当前电脑的
显示卡类型,在其上单击右键,选择“卸载”命令,
在打开的卸载向导窗口中,按照向导提示,一步
步将显卡驱动卸载,然后重新启动电脑,进入到正常模式
后,安装正确的显卡驱动程序即可。
注意 有时在启动过程中出现死机,而启动进入到安全模
式时则正常,多数都是由相关硬件的驱动程序安装错误造成
的,用户只须启动BOOTLOG.TxT,检查出现的问题,然后
卸载相关的驱动程序即可。
注意 有时在启动过程中出现死机,而启动进入到安全模
式时则正常,多数都是由相关硬件的驱动程序安装错误造成
的,用户只须启动BOOTLOG.TxT,检查出现的问题,然后
卸载相关的驱动程序即可。
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
原因分析:
这可能是由于用户所更新的驱动文件没有被系统正确加载和调用的造成的,电脑仍然加载的是旧版本的显卡驱动文件,然而旧版本的显卡驱动文件却已经不完整造成的。
解决方法:
1、在“计算机”图标上右击选择管理,打开设备管理器,
2、在打开的设备管理器中,在显示器适配器里面的设备上右击选择“卸载”;
3、卸载完成后,重启计算机,重启后,系统就可正确加载和调用更新后的显卡驱动文件。
3、通过以上方法操作后,有些用户发现只是颜色正常了,但是分辨率调不了,那么请查看系统是否有显卡驱动,在桌面空白处右击选择属性,在打开的窗口中切换到“设置”标签页,点击“高级”按钮来查看适配器的状态;
4、如果需要重新安装新的显卡驱动程序,打开驱动人生官方版2014最新版,点驱动,推荐驱动,点刷新,找到显卡设备,右击选择手动安装,安装完成后按照提示重启计算机即可。
另外,有些版本的操作系统可能存在被强制安装一些集成好的显卡驱动的问题,那么可在“添加删除程序” 列表里面找到并删除掉,如:Display Driver 等名称的程序。