怎么准备中级会计职称

合肥上元教育
上元教育成立于2005年,总部位于苏州,提供:设计,会计,建工,外语,学历,考研,教师,母婴等职业资格辅导培训课程,线上+线下,多模式可选,欢迎来电咨询18051296319。
首先每天学习时间要做好规划:
对于边上班边备考的考生来说,建议每天至少保证3到4小时的学习时间,另外在假期或者周末可以翻倍,即6到8个小时。大家可不要被世界杯耽误了进度。而对于全职备考的考生来说,那么每天都可以保持在7到8个小时。每天学习时间越长,越需要注意劳逸结合,更加合理的分配时间。
其次三个科目时间要合理分配:
可以根据各个科目的难易程度决定每个科目的备考时间,中级会计实务最难,财务管理次之,而经济法最为容易,因此中级会计实务、财务管理、经济法备考时间可以按照5:3:2来进行分配。当然,如果某个科目相对薄弱,可以划分更多的时间。另外这些时间不是一成不变的,到了备考后期临近考试的时候,大家需要给经济法多分配一些时间,因为经济法有很多记忆性的内容,需要我们再次巩固。
在中级教材还没有下来之前,我们主要的学习目的是:借助上一年的中级教材完成第一轮的复习,为今后的备考打好基础,一定要按时完成每天的学习计划,不必盲目的追赶进度,不必对个别知识点钻研过多,宏观的了解所有知识点,不留死角。
在结束一天的学习准备休息的时候,回顾一下今天的学习,分析得失,然后对第二天的学习进行规划,要改正今天的学习中的不足之处,及时改自己的错误,为接下来的备考做打算。
我们在备考的过程中或多或少会遇到各种问题,这个时候一定要清楚的认识问题的主次性。遇到问题要学会思考,当你手上积累了几件需要去做的事情的时候,要先做紧急的、重要的事情,然后再做次重要的、不紧急的事情。这样才可以保证你的备考有条不紊。
中级会计师备考是有一定困难的,尤其对于上班族考生来说,备考中级不仅是时间上的问题,还需要解决家庭和生活等方面的问题。
不管怎么样,只要坚持到底,最后终究可以收获属于自己的果实。公式要背出来,例题要弄懂,课后练习要重视,最后模拟题不能少,历年真题必须揣摩出命题方向,答题思路。自己的不足处,薄弱点更是要加强练习。
环球优路教育
1.确定好自己要报考的科目
2018年中级会计师考试一共包括三个科目,分别是《中级会计实务》、《中级经济法》、《中级财务管理》。按照惯例每年举行一次考试,要求连续两年内通过所有科目。因此,在报名之前,需要对自己的实际情况做一个清楚的认知,确定自己今年应该报考的科目。
一般来说,《中级会计实务》是三科当中最难的一个科目,不仅章节多,而且难度大。《中级经济法》虽然难度相对简单,但难易程度都是一个相对的概念,记忆能力不太好的考生建议多花些时间复习。《中级财务管理》公式繁多,计算量比较大,甚至有时候公式记住了题目却做不对,所以也要下功夫去复习。
2.准备教材,选择适合自己的辅导书
中级会计师备考在考试教材与辅导书的帮助之下会更加高效。中级会计考试教材有三本:《中级会计实务》、《中级经济法》和《中级财务管理》,该教材是由财政部会计资格评价中心编写的,全国各地使统一使用。可在报名官网预定或通过其他渠道购买。辅导书要参考市场占有率和考生中的口碑,只有选择了专业的辅导材料,才会真正帮助到自己。
3.章节题及模拟模拟卷
刷题是应对大部分考试的杀手锏,无论哪一类考生,备考方法都是大同小异,“看书+做题+记忆”永远是顺利通过中级考试的必要准备。再结合教材和视频课程学习的同时,也不能忘记刷题。章节练习适合在看完一章后进行基础巩固,模拟试题适合阶段性的自我测评。
jingpengedu

中级会计职称各科目特点:
1、中级会计实务
中级会计实务兼有经济法和财务管理的特点,难度大,综合性强,是中级会计职称考试当中最难的科目,大家需要付出的时间和精力也最多,当然也是最需要优先复习的科目。
2、财务管理
财务管理计算量很大,对于数学知识要求较高,但是重点比较突出,只需要掌握了重难点,考试就不会太难。
3、经济法
虽然经济法书本最厚,需要背诵的内容很多,但是却是最容易的。因为经济法的很多内容都和生活等比较贴近,容易被大家理解和接受。
中级会计职称考试连续两年内通过《中级会计实务》、《财务管理》及《经济法》全部科目方可获得中级会计职称证书。
中级会计职称考试搭配建议:
1、一年通过考试
适合拥有一定会计基础、时间较为充足的考生。即便没有通过所有科目考试,但是也为自己积累了考试经验,同时减轻了第二年的考试压力和学习压力。
2、两年通过考试
适合会计基础薄弱、学习时间较为紧张的考生。
1)如果备考时间充足,即便是零基础,也建议三门一起报考。不管考试结果如何,明年还有次机会。
2)如果基础薄弱,时间又不充足,那么第一年可选择报考《中级会计实务》和《经济法》,第二年《财务管理》。中级会计实务与经济法的一同报考,文理科结合学习效率。
上班族本身备考时间就是挤出来的,更要合理的利用有限的每一分每一秒。
①做好学习时间规划
对于上班族而言,时间是最大的障碍,因此我们一定要好好规划我们的备考时间。合理利用碎片化时间,比如中午休息的时间,晚饭后的时间,坐公交的时间等等都可以挤出来学习。对于周末那些比较大块的学习时间,更应该充分利用好。
上元会计
上元会计,开创实战会计培训,专注学习效果,培养高端会计人才! 上元会计发展至今,已经在全国开设了近60所分校,分布上海、江苏、浙江、安徽等多个省市,未来还将继续发展壮大。
一、确定报考科目
对于准备中级会计职称考试的考生来说,优先确定考试科目很重要,因为只有决定了学习科目,才能确定之后的复习范围和计划。
中级会计职称须在连续两个年度内通过三科考试才能获得证书。如果你是学霸或全职考生,可以中级会计实务、财务管理、经济法三科一起报考;如果你的会计基础薄弱,或者是上班族、大龄、妈妈级考生,建议先报两科,中级会计实务+经济法或财务管理+经济法,因为经济法相对来说比较简单。
二、制定详细的学习计划
凡事预则立,不预则废。想要备考节奏更合理、考前不慌,那就得提前制定好学习计划,这里的计划不应该是笼统的,最好包括月计划、周计划,甚至日计划。因为大部分考生都是上班族,有的还要兼顾家庭,其实复习时间是很宝贵和紧张的,所以每一分每一秒都不能浪费。
制定学习计划可以采取倒推的方法,比如考前一个月应该做什么,考前两个月应该做什么,然后再根据考试科目具体规划每个月、每周、每天里的学习内容和时间。
三、精选学习资料,找对学习方法
确定了考试科目,就得收集学习资料了,教材、辅导书、课程可以根据自己的需要进行选择。小编建议大家不要在网上百度,因为信息鱼龙混杂,专业性和精确度都难以保证