癫痫病的诱因有哪些

gulant90319514
先天性疾病:如染色体异常、遗传性代谢障碍、脑畸形、先天性脑积水、脑发育不全、脑萎缩等。
脑血管病:脑血管病在老年患者中比较常见,很多老年癫痫患者都是由于脑血管疾病导致的,出血性及缺血性脑血管病均可造成癫痫。病后1年左右开始发生癫痫的,约有5%。
外伤:成人闭合性脑外伤后约有百分之五发生癫痫,重症及开放性脑外伤后约有百分之三十发生癫痫。
产伤:是婴幼儿期间症状性癫痫的常见原因,造成产伤的原因有产钳助产、胎头吸引器吸引、头盆不称、胎位异常、胎儿过大、产程过长、初产妇年龄过大、产道紧张、羊水早破等。羊水吸入胎儿窒息、脐带绕颈、胎盘早剥、前置胎盘、脐带脱垂、剖腹产等,日后发病率明显增加。
各种脑炎、脑膜炎、脑脓肿病人愈后部分人可有癫痫后遗证。脑血吸虫、脑囊虫病可引起癫痫。
颅内肿瘤:30岁以后发生癫痫病的病人,脑肿瘤是常见原因,以缓慢性生长的少突胶质瘤、脑膜瘤、星形细胞瘤多见。
中毒:汞、铅、一氧化碳、乙醇等中毒,及全身性疾病均可导致癫痫的发作。常见的有肝性脑病、急进性肾炎、高血压综合征、尿毒症等。
J小姐姐Gx

找正规的军海,肯定没错。那种小的、不正规的,可能会让你遗憾终生