孩子吃土鸡蛋,真的更有营养吗

帐号已注销

土鸡蛋营养价值更高吗?人们通常认为,土鸡在自然环境中生长,吃的也都是天然食物,产出的鸡蛋品质自然会好一些。而一般养鸡场生产的鸡蛋,因采用了专门的产蛋鸡种和人工饲料,其营养价值可能不如土鸡蛋。因此及时价钱贵出许多,很多人还是愿意购买土鸡蛋,尤其是给老人,孕妇和孩子吃。我们来正确认识一下它们的差别:土鸡吃绿叶菜较多,蛋黄中的类胡罗卜素和维生素B2含量高,因此蛋黄更大,颜色更深一些。笼养鸡下的蛋,它们只吃饲料。养鸡场里的鸡所吃的饲料都是经过科学配比的,这种饲料也可以囊括多种食物和营养物质,因此这种鸡蛋的营养并不比土鸡蛋差。而土鸡产蛋很少,养分累计周期长,因此下的蛋脂肪含量较高,并不适合老年人长期食用。但土鸡蛋也有优势,其中所含含的不饱和脂肪酸和磷脂更高些,这两种物质可以促进胆固醇的代谢,对保护心血管非常有好处。 既然土鸡蛋在营养上并不比洋鸡蛋好,为什么还有那么多人爱吃呢?最主要是因为土鸡蛋的口感更好。因为土鸡蛋中的脂肪含量更高,所以蛋黄较大,非常适合做煮鸡蛋和煎蛋,煎蛋的烹调方法能将它有辆的口感完全发挥出来。而普通鸡蛋的蛋清较多,适合做蒸蛋或打蛋花用。
花昊佟向露
土鸡蛋与普通鸡蛋的营养价值相差不大,在营养成分含量上也各有千秋,之所以人们认为土鸡蛋更好吃更有营养价值,是因为土鸡蛋中的脂肪含量更高,吃起来有一种油油的口感,很香很好吃,符合人们的口味喜好,因此人们认为土鸡蛋更加营养。
多嘴先生

其实土鸡蛋和普通鸡蛋的营养没什么太大区别,都是营销出来的,所以没有必要花更多的钱买土鸡蛋增加营养噢。
关于科学检验两者鸡蛋各营养成分含量的实验也有啦,结果证明土鸡蛋的脂肪含量比普通鸡蛋高一点,其他成分没有什么太大区别,这也是土鸡蛋为什么相对更香一点的原因。
食品有意思

u5mu51zk
行路难·大道如青天(李白)