电脑防辐射有什么方法?

百度网友430e4bb
电脑发烧友

电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症、并会加速人体的癌细胞增殖。但电脑发射的强度都很微弱,远远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值,只要合理使用,电脑辐射不会危及身体健康,到是在电脑前时间长了,会感到疲劳。话说回来,电脑辐射对人还是有害的,还是防着点好。
1、对电脑保持一定距离是防护电磁辐射的重要措施之一。因为电磁辐射强度随着与辐射源的距离的平方值而下降。专家建议,电脑使用者应于主机、显示屏保持的距离不少于40厘米,于电脑两侧和后部保持的距离不少于120厘米。在办公室使用的电脑,前后、左右距离要保持要求的距离是安全的。
2、减少与电脑等接触的时间是很重要的。因为接受辐射的积累剂量是同辐射强度与辐射时间的成正比,减少上机时间是必要的,因工作需要,每天上机最好也不要超过8小时,每过一二个小时最好到户外活动活动。
3、工作在机房上机的时间较长,而且连续不间断,在此情况下,可以穿质量好的防护服,戴防护帽,防护眼镜,以直接减少身体对辐射的吸收。
4、长时间的接触电脑,心里总不踏实,除大家说的方法外,最好到医院X光透视访问透视医生,看他们怎么说。
双鱼角色
不用
迷迷茫茫的小孩Ei
电脑现在都是液晶屏其实辐射没多大估计还没手机大。你想防电脑辐射可以在桌上摆绿植仙人球啥的,可以给显示屏贴防辐射膜,可以带防辐射眼镜。吃海带