Python求解答(急急急,谢谢啦!!!!)

初始化如下列表alist=[12,34,51,66,31,7,87,58,92]从键盘输入一个整数。如果该数是奇数,计算alist中所有奇数的和,并将该和值加到列表的末尾... 初始化如下列表
alist = [12, 34, 51, 66, 31, 7, 87, 58, 92]
从键盘输入一个整数。如果该数是奇数,计算alist中所有奇数的和,并将该和值加到列表的末尾;如果为偶数,则计算alist中所有偶数的和并加到列表末尾。
输出最终的alist。
shshsunnysunny
# -*- coding: utf-8 -*-
alist = [12, 34, 51, 66, 31, 7, 87, 58, 92]
i = int(raw_input("请输入一个整数值>>>"))
add = 0
if i % 2 != 0:
    for j in alist:
        if j % 2 != 0:add += j
    alist.append(add)

else:
    for j in alist:
        if j % 2 == 0:add += j
    alist.append(add)
print alist

笨办法