室内除甲醛到底靠谱不靠谱

匿名用户
室内除甲醛肯定靠谱吧,但是前提是要用对了方法。甲醛不但危害大,还很难清除,所以选对了方法非常的重要,下面就为大家推荐几种实用又高效的除甲醛方法,望您采纳。
一、睿 石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、风 扇
大家都知道除甲醛最简单的方法就是换气,房间通风状态不佳的家庭,可以通过风扇加速室内外的空气流动,加速含甲醛空气的排出,可以有效地降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在需要保暖的季节可能不太实用。
三、植 物
植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。
四、光 触 媒
光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法。
五、高 温
在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的▪
最后需要提醒大家的是:甲醛的挥发期至少3年,最长时限可达15年之久,所以清除甲醛是一项持久战,切记不可怠慢。
东方报警
东方报警2000年成立以来一直专属于气体检测,自主研发UGS全域智能气体安全预警系统,将传统的气体报警升级为气体预警,专注检维修安全,挽救更多人生命!
甲醛检测要是专业的公司设备的准确性应该能保证,价格根据检测多少面积,以及检测多少点位计算,每个公司收费不相同具体的公司,但是他们说要是能清除甲醛 那就是糊弄人了,甲醛这种气体暂时没有特别有效的清除方法, 建议多购买绿植,定时开窗通风处理!望采纳!
情感咨询师朱老师

实际上,甲醛清除剂只能暂时封闭污染源,在短时间内阻止甲醛挥发,根本无法彻底清除甲醛污染。因为甲醛污染有持续性,通常是持续10~15年,如果产品称一次性根除或彻底根除的话,除非甲醛自己已经挥发完了,否则基本没有可能。

小小爱学习00
甲醛的潜伏期能达到3-15年之久。做好除甲醛措施算是装修最重要的一个环节,我家选用的是叶多芬,这种除甲醛药水大大的好,家里使用以后,即便是不开空气循环都觉得没异味儿了
空气天使fl
很多是不靠谱的,看用的什么情况的
追答
【除甲醛原理分析-】
喷剂类除甲醛产品(光触媒,生物酶,植物提取物等),都不能真正除甲醛,主要是渗透率的问题,现在家具表面都有贴皮或刷漆,基本都能阻隔60%以上甲醛的挥发,所以在家具上喷那么一点点液体喷雾剂,家具表面都没湿透,更别说渗透到材料内部去处理甲醛和异味了;所有喷剂类产品处理后都会有复发的情况,特别在夏天!
.【室内环境综合治理中心__深圳张工:l88l879O8O7. 】