狗狗能吃豆腐吗?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗是可以吃豆腐的。
豆腐中含有优质植物性蛋白质,可以补充狗狗机体对蛋白质的需求。并且豆腐中含有多种维生素、微量元素、矿物质等营养物质。
但是由于狗狗对于植物性蛋白质的消化能力有限,因此如果给狗狗喂食过多豆腐,可能会导致狗狗出现消化不良、胃酸等情况。
豆腐含有丰富的蛋白质、维生素、膳食纤维、铁、钙、磷等营养物质,少量的食用对狗狗的生长发育是有好处的,过量的话容易加重胃肠负担,引起呕吐腹泻等症状。
狗狗不能吃的食物有葡萄、葡萄干、洋葱、大蒜、大葱、巧克力、咖啡、肝脏等,容易引起中毒。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
闪洲廖晴曦
可以的,我家狗狗经常吃的,呵呵
可以吃啊
很营养的
我家狗狗超级爱吃的,豆腐很好的!
可以

,很营养又健康
pid:#146766
回答者:
可以啊,对狗狗很好的~!
人的东西,最好还是不要多给哦
最好不要乱吃
狗狗小的话,最好就别吃。
4个月以后,要是喂的话,适量。
可以吃的太小的时候别吃
。等在大点
。少量
可以吃,但一定要少吃,毕竟狗跟人类的消化系统是有区别的。经常吃人类的食品牙齿也会发黄的。
pid:#146861
回答者:
豆腐麻,可以吃,但是人吃的东西还是少吃为妙,我就是只给狗狗吃干狗粮,水,偶尔吃吃蛋黄,胡萝卜切丝煮烂了给狗狗吃,酸奶也可以喝一点点,苹果可以吃一点点。压根没想过吃她吃豆腐。因为人的结构跟狗还是不一样的,狗粮里已经含有了狗狗所需要的营养成分,其他的副食你想喂就喂点大家都推荐的,很多人觉得好的可以吃,就像上面提到的胡萝卜,蛋黄。那些比较偏的,没什么人喂给狗狗吃的东西就不要去尝试了。。首先很少人尝试过,不知道好不好,未知的东西就不要试了。还不知道狗狗的胃对豆腐能不能很好的消化,豆腐吃不好会拉肚子。这样我觉得会增加它胃消化的负担
你的豆腐哪给它吃就十分ok了!~~~~~~`
pid:#146881
回答者:
wojiafeifei
可以啦,可是我的狗狗不要吃!
可以啊,我吃东西的时候就会给我家大熊一点,但是一定要少哦,否则狗狗很可能拉肚子的我家狗狗,三条成犬不吃,俩条幼犬吃了消化不好,吐
墨明棋妙好久
知道合伙人宠物行家
河南科技大学在校本科生

可以吃啊 ,很营养的。
我家狗狗超级爱吃的,豆腐很好的。
可以啊,很营养又健康。对狗狗很好的。
不过人的东西,最好还是不要多给哦
最好不要乱吃 狗狗小的话,最好就别吃。 4个月以后,要是喂的话,适量。
可以吃的太小的时候别吃 。等在大点 。可以吃少量
可以吃,但一定要少吃,毕竟狗跟人类的消化系统是有区别的。经常吃人类的食品牙齿也会发黄的
青宣后浩言
小狗是可以适量吃豆腐的,豆腐中富含蛋白质,可以促进狗狗的氨基酸互补,对狗狗是有一定的益处的。另外,狗狗吃豆腐还可以有补充钙质的作用。但是,如果狗狗缺钙严重的话,建议还是通过药物或者保健品来补充。如果狗狗有泌尿道系统的相关病史,最好是不要喂食豆腐,容易引起狗狗结石。
非凡怪杰

拥有五层下巴的狗狗,减肥只能吃豆腐