为什么c4d在建模界面的贴图很不清楚

良一思维

贴上图之后模糊,然而渲染之后清晰的话,那就是贴图的预览模式的分辨率比较小,在材质编辑器的下方 编辑——纹理预览尺寸 处指定无缩放即可;

要是渲染之后也是模糊那就是图片的分辨率不够了,图片辨率足够大的话就没问题了。换一张高分辨率 的图片吧。

其次要让在建模界面的贴图单面平铺加载;

点击对象上的材质球,然后C4D界面的右下角就有投射方式,选择立方体投射模式,然后让其适应对象就可以了。

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

C4D贴图不够清晰的解决办法:

1、打开C4D工程文件,双击打开贴图材质球

2、 进入到材质编辑器窗口,左上角可以看到当前材质效果,鼠标右键点击该预览图

3、在弹出的菜单中选择打开窗口

4、这时,我们的材质球预览窗口将可以根据自己的需要进行拖动放大缩小,点击箭头所指的编辑

5、 接着,我们点击纹理预览尺寸右侧的复选框

6、这时,在弹出的下拉菜单中选择高一些的分辨率,笔者这里选择1024×1024

7、 设置完成,点击窗口右上角的关闭按钮即可

想玩游戏的猫
不清楚