正版操作系统和盗版系统有什么区别

59分粑粑分享生活

正版操作系统和盗版系统有区别,具体如下:

1、激活上的区别

(1)正版操作系统:正版操作系统通过官方提供的官方授权激活码激活。

(2)盗版操作系统:盗版操作系统使用个人破解激活软件来激活,未经官方授权。

2、安全性上的区别

(1)正版操作系统:正版操作系统是使用官方渠道激活的,没有任何风险,并且有高度的安全性。

(2)盗版操作系统:盗版操作系统使用个人破解软件进行激活,存在木马或病毒的风险,安全性低。

3、客户服务上的区别

(1)正版操作系统:正版操作系统可以享受Microsoft提供的正式客户服务。

(2)盗版操作系统:盗版操作系统无法享受Microsoft提供的正式客户服务。

上海闳怀
蒙梦山环蝶
正版软件由于是一个非常庞大的团队辛勤工作编造出来的,所以为了不让别人无偿的使用而给软件设置也验证系统相当于给软件装了一套防盗门,而盗版系统就是通过各种方法绕开或者卸掉防盗门让使用者免费使用系统的各种功能,只要手段高明它和正版系统是没有区别的,当然现在市面上流通的各种版本的盗版系统所使用的手段都还是很高明的,否则也无法在市面上流通了。不过盗版毕竟是盗版,即便是防盗门被卸掉了,软件公司也不会自认倒霉让别人用的那么痛快,软件公司最常用的手段就是恐吓威胁,一方面他们对外宣称使用盗版软件时偷窃,要追究法律责任,另一方面他们宣称盗版系统破坏了原系统的完整性,盗版系统随时有可能崩溃让使用者的重要信息丢失。
实际上这两方面我们都不用太担心,从法律上来讲我们这些个人用户都是太小的小虾米,如果软件公司真有心一个一个的将我们这些小虾米揪出来打官司的话他们自己恐怕都要累死,如果真要下手大约也是找那些大的集中用户比如什么大公司,机关部门等等开刀了。稳定性方面也完全不用担心,首先卸掉防盗门的那些人也不是傻子,从某种意义上说他们甚至比软件公司的高级程序员更聪明才能卸掉防盗门,其次卸掉防盗门的操作系统这么多人在用,你不会是那个最倒霉的崩溃故障就出在你的电脑里了。再次如果真的出现了大面积崩溃的故障,那么对于软件公司也是一个丑闻,到那时候不会有人在意崩溃的是盗版系统,大家都会指责软件公司的系统不稳定。软件公司也不会希望这样的事情发生的。
综上,盗版系统和正版系统在使用上是没有任何不同的。
但是,正版系统毕竟是数以千记的程序员经年累月的辛苦结晶,如果你的经济状况允许的话,还是请尽量支持正版事业,毕竟如果大家都指望使用盗版软件而不付钱的话,那么开发软件的人会越来越少,我们的社会也就无从进步了,你说对吧
拜凡灵贵绢
我个人觉得正版和盗版基本上没什么区别。只不过XP现在貌似盗版的有很多更新不能更而已。例如IE7之类。
  从原理来讲,正版和盗版光盘的核心内容是没有区别的,主要区别就在于服务与价格!
  正版用户有权利在遇到任何技术困难时致电微软客服要求帮助,他们所提供的信息是最权威的,基本上什么问题都能解决,比如常遇到的什么0x000000e这种我们怎么也看不懂的东东。
  盗版因为可能是破解过的,所以内核可能因为破解的不完整,所以会不太稳定也是在所难免的。
  每一个消费者在你们安逸地享用着盗版软件时,有没有没考虑到盗版对你的电脑,对国家的利益,对中国软件业发展的危害呢?
  首先,盗版会对你的电脑性能产生危害:感染病毒,损坏光驱,以及盗版软件速度、稳定性、功能都不如正版软件。
  其次,盗版不向国家上缴税务,那些盗版商贩们只需1元左右的成本就可以获得暴利,而给国家带来了巨大的经济利益损失,严重破坏了市场正常的经营秩序。
  最后,也是致命的,就是对民族软件工业的打击。正如金山公司的一位管理人士说的:“盗版微软的产品,最多是让比尔·盖茨的钱少0.5%。但是对国内企业来说是生存的问题,活不活得下去的问题。”如果听任盗版市场如此发展壮大下去,民族软件工业将永无出头之日,更不用奢谈去和国外软件工业一比高低。
  我想每一个有良知的消费者都不希望看到盗版市场的红红火火,而正版市场却日益惨淡。只有中国的正版软件市场正常发展了,有了正版软件之间的竞争,中国软件才可能有真正的腾飞,才可能在世界软件之林赢得自己的立足之地!!
  其它:无所谓啊~!盗版XP+正版杀毒软件=正版XP
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

正版要比盗版稳定多!
盗版系统是从正版系统中提取,正版系统盘是无法复制的!现在能否用虚拟光驱破解与否还不知道!
市场上的最好的盗版看似和正版一样,但是底层的代码是不一样的!有些存在漏洞(正版没有),甚至缓冲区溢出漏洞,黑客利用这漏洞就可以绕过安全软件来获得系统权限!那些盗版市场上很多,说不定会被利用!何况正版有补丁!
盗版有些被安装木马和流氓软件,特别是那些Ghost克隆版!盗版都开有后门,有些不安全服务看似给你关闭。但事实上开好更大的后门(比如网络共享的经典模式)!他们的优化都是表面的,其实你自己也可以手动优化!
无论什么版本的盗版,都有漏洞,不可能和正版一样!更别说什么精简版和优化版!番茄花园和雨林木风,还有深度都被黑客(好意的)批评有漏洞
wandou163

基本没区别,盗版的ghost系统大部分都是对原系统做了各种优化,提高系统运行速度,稳定性理论上要差点,但实际使用中,本人感觉比正版的更好用,办公室的品牌机都是预装的正版系统,也不见得多稳定,该倒的时候还是倒。当然,我们应该支持正版,保护知识产权