十五年的二手车能买吗

教育畅谈者

不能。

用户可以选择是3-5年的二手车购买,因此这个年限之间的二手车保值率也是比较高的,而且车辆使用年限不是很久,会出现的问题故障的情况也相对来说比较少,购买3-5年的二手车是最划算的。

对于年限再高一点的,处于6-8年的二手车来说,使用时间已经比较长,车辆或多或少都存在一些小毛病,例如发动机抖动,车辆异响,油箱漏油等,使得维修费用会比较多,在性价比上也算是可以购买。对于更久8-10的二手车就不怎么建议了。

扩展资料:

用户购买二手车注意事项:

看出厂日期:出厂日期可以反映这辆车的行驶时间,因为我国对机动车报废时间一般规定为10年,如果车辆出厂时间比较早,那么有可能买到即将报废的车辆,因此一定要谨慎,确定是否购买。

看行驶里程:行驶里程将直接反应该车辆的使用寿命,如果行驶里程超过10W公里,那么这辆车也快到报废期了,现在入手肯定不是一个合适的选择,所以入手前还是要谨慎考虑。

看相关手续:相关手续主要指的是车辆的行驶证,年检,能否正常过户等,查看这些相关手续是否齐全,避免因买到手续不齐全的车辆,给用户带来不必要的麻烦。

参考资料来源:百度百科-二手车

汽车解说员小达人

不能。

用户可以选择是3-5年的二手车购买,因此这个年限之间的二手车保值率也是比较高的,而且车辆使用年限不是很久,会出现的问题故障的情况也相对来说比较少,购买3-5年的二手车是最划算的。

对于年限再高一点的,处于6-8年的二手车来说,使用时间已经比较长,车辆或多或少都存在一些小毛病,例如发动机抖动,车辆异响,油箱漏油等,使得维修费用会比较多,在性价比上也算是可以购买。对于更久8-10的二手车就不怎么建议了。

购买二手车需要注意的问题:

1、查验证件,核实信息。

二手车交易要确保合法,必须查验卖方的相关证件,确保不是盗抢或是他人所有的车辆,应要求出售方提供车辆行驶证、使用说明、合格证等全套手续,还有售车人的身份证件。如果是代他人销售,应有相应的授权委托书

2、购车必须注意所有手续过户。

购买二手车,必须办理过户手续,而且要及时。那些以为拿到车就无所谓的人,碰到盗抢车、无权卖车的情况就比较容易了。除车辆过户外,别忘记车辆的保险也要办理相应手续。这些对买卖双方都很重要,车辆不过户,买方的所有权和使用权就有风险。

而如果车辆交付给卖方后出现事故、违章等问题,很多时候卖方也是难以脱责,所以双方都应该积极办理过户手续。

3、交易前要求结清车辆的相关费用、罚款。

二手车既然是使用过的车辆,就可能涉及各种费用,甚至包括违反交规的罚款,在交易前,这些都应该是要先处理的。正常应由卖方处理干净,所以前面也提示买方付款不要太早付清或付出大部分。不但要确认资料真实,还要先确认上述费用是否清结,尽量在过户当天确认无误再支付大部分款项。

4、车况问题应在书面协议中明确承诺。

二手车毕竟是使用过的车辆,车况复杂,仅凭购车人用通常的方式查验未必能发现问题。比如里程可能被改过,发生重大事故的情况可能被隐瞒。

jessiejxh

十五年的二手车个人建议最好不要考虑,车况怎么样先不说,车子要一年检两次车,而且这类二手车尾气排放最高也就是国二排放,市区一些道路很可能限行。
邴涵涤衷婕
04年的什么车你能说说嘛?我是做二手车评估的,一般04年的奥迪A6收购价在两万多点,君威在5000-8000之间,君越在15000上下。买是可以买的,就是练手和过度用比较划算,毕竟很便宜,如果是原价10万左右的车子04年的基本收购价就几千块钱,随便玩玩好了,报废也不心疼。还有,目前私家车没有报废年限,你想开几年就开几年。买车注意车况
匿名用户
对于二手车的选择来说,一般要根据车况来确定的,建议对车况评估之后再确定能不能购买。