为什么连“鲨鱼”都不是对手的“虎鲸”对人那么友好

智驭未来

因为虎鲸智力出众在水族馆里是可以饲养驯化的,所以虎鲸对人很友好。

虎鲸在水族馆里可以饲养驯化,既聪明又听话,还能学会许多技艺,表演各种节目,最激动人心的节目有迎客,随着铃声将巨大的头部露出水面,向观众徐徐游去,以示欢迎。

由于虎鲸智力出众,也被人们通过驯化来完成一些特殊的任务,例如美国海军夏威夷水下作战中心,每年要花费数百万美元来训练一只动物部队,虎鲸就是其中的主要成员之一。

可以进行深潜、导航、排雷等工作。人们还训练虎鲸打捞海底遗物,播放虎鲸的声音吓跑海水中的害兽,或者把它当成海中警犬,看护和管理人工养殖的鱼群等。

扩展资料:

历史上,虎鲸在日本、挪威、和前苏联曾是直接捕猎的对象。已没有直接捕猎虎鲸的渔业。20世纪60年代水族馆中虎鲸表演的兴起,促使活捕虎鲸的渔业迅速发展。

随着虎鲸饲养下繁殖技术的发展,活捕的需求已经下降。虎鲸并没有灭绝之虞,但人为猎捕可能已造成部分地区族群的减少。

截止2019年,在南极估计有70000头虎鲸,在太平洋东部热带海域约有8500头虎鲸,在阿拉斯加水域至少有850头,日本外海可能达2000头以上,而夏季在南极水域约有8000头虎鲸分布。

分布范围内的其他地区可能在数百至千余头之间。当前在日本、印尼、格陵兰、与西印度群岛的捕鲸者仍持续捕捉虎鲸,虽然捕杀量少,但对当地族群却可能会有相当大的影响。

匿名用户
人类的体脂率太低,根本上不了虎鲸的菜单(不信你看看斑海豹的体型,再看看你自个儿)。
鲨鱼其实也不是吃人,它们只是本能地咬一口,觉得不好吃就游开了,人被很多鲨鱼咬死那是因为鲨鱼本能嗜血,一旦人被某一只鲨鱼咬伤流血,其它的鲨鱼会进入疯狂状态地冲上来咬,结果海里就充满了“卧槽这么难吃”、“什么啊这么柴”、“一点油都没有再吃我傻~哔~”之类的差评,但那个可怜的人还是被不断冲上来尝试的其它鲨鱼咬死了……
虎鲸不同,我认为现在没有野生虎鲸攻击人类的记录,真不代表它们过去一口也没咬过落水的人类。只不过人家是有知识传承体系的高等智慧生物,看到人类落水了,会有经验丰富的虎鲸和鲸群说:“别费力气了,奶奶跟我说过,那个没毛的家伙一点都不好吃。”如此而已
小叮趣闻

为什么连“鲨鱼”都不是对手?虎鲸轻松猎杀大白鲨秘密在这!

藤杆牡啦乩航cR232
虎鲸很挑食的,吃鲨鱼都只吃肝脏,又那么聪明,祖先肯定传授过相关的知识,人不好吃,别费劲,小心被他们记上。😂
百度网友ef52337
人"不好吃",仅此而以。