红烧肉,怎样做出香烂软糯,肥而不腻的红烧肉有窍门哦

人比黄花瘦2014

材料:五花肉500克,冰糖末约15克,姜3-5片,葱3段,八角2个,桂皮1截,生抽1汤匙,老抽1.5汤匙,盐适量
(做的时侯,我还另外加放了4个红辣椒,帮助去除肉的膻味,这是家人喜好而矣,不是有特别偏爱的话就不要放了,没有辣椒的红烧肉更正宗)

步骤:
1.上好的五花肉切成如图所示的方块形状,放进冷水锅中,大火煮开至出浮沫。
2.将五花肉捞出,用温水洗净浮沫沥干水份备用。
3.锅中放少许底油,下五花肉煸炒至出油且表面微微有些金黄。下葱姜,八角,桂皮煸香。再加入碾碎的冰糖末。
4.炒至糖化后,加入红烧酱油,继续炒3-5分钟,让肉块上色均匀。
5.加开水,水量要没过肉面,盖上锅盖,大火烧开后转小火慢煮约50-60分钟左右。(中途可以适当翻翻锅!另外说一声,红烧肉烧熟十几分钟二十几分钟就足矣,这时侯确实就可以开吃。但是,只有细火慢烹,用足火侯的红烧肉口感才会软糯香甜,肥而不腻,所以,这一个小时要不要用,你自己权衡,不抬杠谢谢。)
6.最后开盖,转大火收干汁,让浓郁的汤汁包裹住每块红烧肉上即可。
心海微澜
先开水去腥,捞出后,锅烧辣,加油姜蒜等做料,放入肉块,煎至6-7分熟,加水刚刚淹没肉块多一点,加大葱,桂叶等大料,放冰糖(关键)可多点,料酒老抽,大火烧开3分钟,转小火慢炖15分钟,期间注意水分是否烧干,干了就加开水,没有就等15起锅,然后放葱花添香……