小干鱼怎么做好吃?

妖感肉灵10
油炸香辣鱼干的练习步骤
香辣鱼干怎么炒:1 1准备食材。
如何炒香辣鱼干:2 2用温水将鱼干洗两遍。
香辣鱼干怎么炒:3-3锅油,将辅料炒至五成熟,将鱼干放入小火中,翻炒约3-4分钟,然后调味出锅。
上海大鼓餐饮管理有限公司
二手情话747

主料:小干鱼100克

辅料:青椒2个、料酒少许、十三香少许、酱油少许、盐少许、鸡精少许、葱姜蒜适量、玉米油适量

具体步骤:

1、准备青椒洗净

2、干鱼洗净

3、葱姜蒜切丝,青椒炒丝。

4、热锅凉油放入葱姜蒜爆香

5、加入小干鱼,添加料酒,十三香,酱油翻炒。

6、放入青椒,加入少许盐鸡精。

7、小干鱼炒青椒成品图

最后天使毁灭
香辣小干鱼

材料
小干鱼300克  青辣椒6个  红辣椒6个  大蒜5瓣  食用油30克  酱油6克  料酒6克  白糖3克  味精1.5克
做法
1.小干鱼洗净沥干;辣椒洗净,切段;蒜洗净切末;
2.炒锅内放油煸炒小干鱼,然后放入蒜末和辣椒炒香;
3.加入料酒、酱油、糖、味精拌炒入味后即可。
注意
干香微辣,开胃下饭。干爽一点的小干鱼比较新鲜,如果受潮或有霉味,炒好后会很腥。

风味蒸小干鱼

家乡常做的风味蒸小干鱼

材料
小干鱼适量,姜丝,蒜瓣,豆豉,红辣椒

做法
1、小干鱼用水清洗,沥干;红辣椒切成小圈备用。
2、锅中倒入适量油,下姜丝、蒜瓣、红辣椒、豆豉爆出香味,再倒入小干鱼翻炒,然后倒入一点点水,闷煮一下。
3、盛出后装在小碗或碟内,再隔水蒸10分钟左右即可。

小诀窍
小干鱼和豆豉本身就有盐味,所以制作过程中不需在另外加盐。
长新很搞笑

好吃的小干鱼要这么做

蹉微兰称鸟
饮食营养食疗菜谱家常菜谱厨房烹饪菜谱
干鱼用什么炒好吃?小干鱼怎样做才好吃
之前做的小干鱼现在想拿来做菜吃,做什么菜吃好呢?干鱼用什么炒好吃?小干鱼怎样做才好吃?有两种方法做小干鱼和好吃的,并且也非常适合这个季节吃。
一、咸干鱼做法:
1、切块,锅里放油,先炒肉,再加入鱼,炒一下,加好料酒,加水要沉没鱼肉,用小火烧(保持水似开非开状态)1-2小时,您觉得烂了就行,大火收干水,不要太干,加胡椒,少许味精,放一点点糖,加一点香葱段。结束。
二、咸鱼茄子煲
材料:咸鱼二两,切粒;茄子二条,去皮,滚刀切块或切长条;蒜末、姜片适量;豆豉数粒切碎;
做法:
1、茄子在七成热的油中过油(图省事节俭可选择:热锅不放油煸干茄子),主要是先控干茄子中多余的水分;
2、起油锅炒香姜片、蒜末、豆豉粒后放入咸鱼粒翻炒,下料酒;把茄子加入后,放少许盐、糖、生抽、五香粉调味,爆炒一二分钟至各材料均匀,换入沙煲后加入一小杯高汤或水,焖煮五分钟后,勾芡收汁,下几滴麻油,加点葱花或蒜段即可。
做菜前提醒:因为小干鱼经过这么长时间的风吹日晒干,外表的灰尘会很多,所以在做菜之前先用水浸泡一天,浸泡软的干鱼可以泡掉多余的咸味,更便于切块,而且便于清洗。
干鱼怎么做好吃?蒜香咸香的青蒜烧干鱼做法

干鱼顾名思义是晒干后的鱼或是鱼干,鱼干也是咸货类的食材,这类的食材首先要泡发洗净表面的盐层,洗得越干净咸味去除的越多!
通常,一般的干鱼配上青蒜来烧炒,味道香飘飘!
步骤阅读
食材
干鱼半条黄酒适量
方法/步骤
>01
干鱼泡水洗净后切成小块
>02
平底锅放油后放入鱼块略煎
>03
一面焦黄时翻煎另一面
>04
煎制过后倒入料酒
>05
放入切好的姜片
>06
青蒜把蒜头和蒜叶分开切成小段
>07
先放入青蒜头同烧,
>08
烧开后加入蒜叶翻拌
>09
汤汁收干后即可装盘
注意事项
干鱼有咸味可不放盐
干鱼先煎再煮,味道更香