该不该放弃现有的稳定工作去创业?

幸运的温馨0
你有创业的本钱吗?如果有就去试试,如果没有借钱来创业的话,还是稳定工作比较好,世上所有的东西都有第一次,只要你尝试了,也许就成功了,如果你不尝试,你能有稳定的收入,但失去了创业成功的机会
百度网友7e9d6a2

个人认为选择一种工作状态,就是选择一种生活方式。审视自己,剖析自己后,完全了解自己是个怎么状态的人,再去决定自己能否取舍~再听取一下周围的建议。独自(资金,项目),团队(人和,资源),冲动(做好心理准备),有备而战(市场调研,各资源配比,天时地利人和)。如果觉得自己万事俱备只欠东风,不让自己后悔闯闯又何妨~祝你成功

原从杉FK
选定创业项目
对大量创业成功者的实例研究证明,选定好的创业>项目是创业成功的前提和基础。选择创业项目,不仅要对自身的兴趣、特长、实力进行全面客观的分析,而且要善于发现市场机会、把握未来发展趋势。关于选定创业项目的方法与策略详见本书第二章。
拟定创业计划
选定创业项目是指决定创业\"干什么\";拟定创业计划则是指决定创业\"怎么干\"。好的计划是创业成功的一半。只有拟出切实可行的创业计划,创业活动才能有的放矢,减少失误,提高创业成功的把握度。关于拟定创业计划的方法与策略详见本书第三章。
筹集创业资金
常言说,巧妇难为无米之炊。创业也是一样,必须有一定的资金,否则,创业活动就无法开展。但是,由于创业者一般都缺乏资金,因此,筹集创业启动资金就成为创业者必须解决的一个重要问题。关于筹集资金的方法途径与策略详见本书第四章。
办理创业的有关法律手续
投资创办企业必须按照有关法律法规要求,办理有关手续方能开业。其项目主要是办理工商登记注册予续、办理税务登记手续、办理银行开户手续等。关于办理创业法律手续的具体方式、方法和要求见本书第五章。
创业计划的实施与管理
创业者完成了前4个步骤的工作后,接下来就要按照拟定的创业计划要求,组织调配人、财、物等资源,实施创业计划并加强管理。如果说前4个步骤是创业活动的准备阶段,那么这一步骤就是创业活动的实施阶段。创业实施阶段的工作既是创业活动的重点,也是创业活动的难点。这一阶段的工作不仅要求创业者要有吃苦耐劳、不屈不挠的精神,更要求创业者讲究工作方法、运用经营管理策略,方能实现创业目标。
创业需要一步一步扎实,基础要是不能够坚持的话,还是找一份稳定的工作
jun865544036
我复制的,希望对你有帮助
我们都知道,找份工作很容易,但是找一份能够发挥所长发挥人生价值的工作却显得有些难!工作很多,但是能够找一份众望所归体面的工作却很少!工作很多,但是想找一份离家事少工资高的工作却很难!先不提其他的,正因为社会如此现实,很多浮躁的年轻人选择了自主创业!

渴望在工作中实现人生价值的朋友们,要好好的理解下工作的本质和意义!我们都知道号36行,行行出状元!工作没有高低贵贱之分!我们在工作当中通过付出努力劳力来换取等价的劳动报酬!有了劳动报酬才能保障我们良好的的生活条件!

而那些在工作中迷茫痛苦着的朋友们,他们之所以迷茫是因为他们对自己也迷茫根本不知道自己是谁,想要什么追求什么能干什么!他们没有一个清楚的信仰追求梦想!我们也知道,选错行跟嫁错郎都是人生的两大遗憾!因此我们先从认识自己开始做起!

我们该有正确的三观信仰追求,正确认识工作能带来报酬外,也能让我们在工作当中更好的锻炼成长,学习圆滑的和人相处,灵活高效负责任的处事!更重要的是工作能让我们发挥人生价值所在,为他人带来服务帮助快乐,同时也能充实生活!

而自主创业则不同,创业相对于就业会困难许多!创业所需的人生经验、资金还有团队管理经营、技术等方面的知识!创业相对于就业将会面临更多的压力和挑战!相信我们也听到过,零资金零经验的创业成功的人们,但是他们将面临的挑战是极其的高难度,成功的机会也是很渺茫的!创业必要有过硬的心理素质和承受压力挑战的能力,卓越的眼光和见识!

创业还有最重要的一点是,你必须要可行可靠成功机会大的创业项目!创业之前你问问自己最基本的项目方案,承受压力心理素质还有技术团队资金准备好了没有?创业仅仅靠激情是没有用的!三天打鱼两天晒网必会以失败告终!在你还没有准备好创业前,建议你还是稳稳妥妥地找一份能够发挥你兴趣爱好所长的工作!
童童童
知名娱乐博主
就是非常厉害的一个人

你如果要选择创业的话,关键的考虑不是要不要放弃现在的稳定工作;当然有可能是因为现在的工作稳定成为你考虑不要创业的主要原因,但是关键是想清楚你是否有相应的资本支持你去创业,这个资本不仅指的是财力的资本,也包括人力和社会关系的