该不该放弃现有的稳定工作去创业?

浪歪得烟台银
首先要有好的项目,稳定工作你什么不用管,只负责好自己的工作就好,去创业比较自由,但是有风险的,要提前考察好市场,预算投资和风险才能创业,
Jia159
创业是有风险的。创业也有可能会成功,也有可能会失败。如果你胆量大的话,可以放弃稳定的工作,去创业。但又担心创业失败,然后又失去了这种稳定的工作,所以说创业还是要有胆量。要不然的话,当今的社会毕竟是工人多,老板少。创业的人,才有可能当老板。不创业永远都是一个打工者。
yilanxinfeng
创业是条不归路!这种全国创业风气的洗脑之下,普遍的年轻人,甚至还没毕业的学生都在跃跃欲试,满脑子想着自己能颠覆一个个时代,成为下一个马……下一个雷……等等!

但实际,业不是创出来的,基本都是能力到了,资历也到了,能经营的不错,领导团队也不错了,自然就水到渠成了!基本是一个领域的资深人士才有机会得到的东西!

而现在,国家想通过全民创业,甚至学生创业来解决就业,带动就业和拉动经济,这明显不可能的!刚毕业的学生满脑子的那套理想的东西,有的工作都找不到,还硬要父母出老本给他做公司,结果亏得血本无归气死父母的都有!

现在国家也发现不对了,人大代表也多方建议,才会出现那些大佬,纷纷讲实话,不要鼓励年轻人创业这样的话!

没有工作五到十年,其实创的业,也不过是些,开个包子铺,卖个咖啡,一个快餐店,一个青年旅社之类的!像样的企业,很难的!基本的比如一个中小公司50人,。一个刚走出校门的,怎么能驾驭得了!最后是谁也不服谁,闹矛盾,就黄了
虔诚的兔子OE
稳定的工作枯燥乏味,但是给你提供了可靠得收入,创业艰辛,风险太高,很多人都是满腔热血出来创业,灰头土脸的收工,创业需要有资金基础,好的创业项目,所做领域的人才,还得有挣钱的门路,现在没钱啥项目也做不起来,没好的项目只是空想,现在满大街想创业的,没有独出心裁的创业项目往往只会被淹没在创业的人潮中,人才,现在最重要的资源,有眼光,会研究,这才能保证创业路上畅通,最后得挣钱啊,目的不就是为了赚钱吗,东西做出来要卖的出去啊,不是做得好就卖的好,得有好的销售,创业旅途这么多困难,这就是比稳定的工作有吸引力的地方,你自己决定吧。
百度网友b7a141a
如果你真的有远大的抱负,我想劝劝,你应该是去创业了吧。因为稳定的工作,看着一直都是这么的平凡,像是过着望眼欲穿的生活。日复一日。如果你创业的话,会有不一样的惊喜和惊吓等着你。因为惊喜呢,如果你一但成功肯定会是特别喜悦的,收获惊吓呢,在创业的路上,你遭遇到阻碍的话,你会受到挫折,然后想放弃,但是你又想坚持下去。这就是去创业,带给你不一样的收获。对人生的意义有着不一样的看法和重新认识自己的生活。明白自己想要什么,然后努力去争取。而不是靠着稳定的工作,然后过日子而已。因为我们都想为自己的生活添得多姿多彩的。